婚前财产小孩能分配吗

好评回答
      一、离婚后孩子能否分配财产,离婚后可以分配财产吗离婚时子女无权参与父母的房产分割。
    一般来说,家庭财产是由夫妻两人通过劳动积累的,未成年人尚未参加劳动,无经济收入,因此,在父母离婚时,未成年的孩子无权分得家产。
    当然,未成年人也可以通过一定的途径获得个人财产,并受到法律保护。
      因此,夫妻双方离婚时,不能将属于未成年人的个人财产当作夫妻共同财产予以分割。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十七条,离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。

    对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。引用法规
    《民法典》 第一千零八十七条二、婚前财产小孩能分配吗-不能。婚前财产不参与离婚分割,并且孩子也不是夫妻共同财产的有权分割人,婚前财产不会分配给小孩。
      但是父母的财产可以自主决定是否赠与给自己的小孩,该赠与行为是合法有效的。《民法典》第一千零八十七条离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。
      引用法规
    《民法典》 第一千零八十七条三、婚前财产孩子能分割吗?新婚前财产能否分割?婚前财产,孩子是不可以参与分割的,对于夫妻之间因离婚需要分割财产的,子女是不参与财产分割的,另外,涉及婚前财产也是属于一方所有的财产,是不参与离婚共同财产的分割的,双方在离婚财产分割时应当进行明确的认定。
      四、婚前财产小孩能否分配婚前财产小孩能否分婚前遗嘱中的财产能否要求小孩继承婚前财产不参与离婚分割,并且孩子也不是夫妻共同财产的有权分割人。但是法院可以判决适当补偿。一般来讲夫妻离婚分割财产的,此时孩子是不能进行分割的,但如果夫妻双方协商一致将共同财产分割给孩子的话,也是允许的。
      《民法典》第一千零八十七条离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。引用法规
    《民法典》 第一千零八十七条五、离婚前财产转到孩子名下,孩子的财产可以分割吗,法律的规定是什么离婚前未经配偶同意,将夫妻共同财产转到孩子名下,属于转移财产行为,离婚时对于该被转移的财产仍应作为夫妻共同财产进行分割。

    同时,在分割夫妻共同财产时,可以对转移财产的一方进行少分夫妻共同财产。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零九十二条,夫妻一方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,在离婚分割夫妻共同财产时,对该方可以少分或者不分。

    离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。引用法规
    《民法典》 第一千零九十二条六、婚前财产小孩可以分吗不能。一方婚前的财产与子女无关。夫妻婚前的财产属于个人财产,其他人都不能分割的,而且夫妻共同财产,孩子也是不能分割的,如果夫妻协商好,可以将财产赠与孩子。
      如果一方死亡,孩子拥有继承权。
    《民法典》第一千零六十三条下列财产为夫妻一方的个人财产:
    (一)一方的婚前财产;
    (二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;
    (三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;
    (四)一方专用的生活用品;
    (五)其他应当归一方的财产。
      引用法规
    《民法典》 第一千零六十三条。

    琳***