天水车能否过户至陇南市?

好评回答
      一、天水的车能够过户到陇南市吗?您好,对于您提出的问题,我的解答是, 车牌天水京的车辆办理过户,必须到天水才可以办理车辆过户手续。再到陇南办理车辆落户上牌手续。办理车辆过户手续,需车辆之前违章处理完毕,车检合格。由买卖双方持有各自身份证和车辆手续(机动车登记证书,机动车行驶证等),双方一起到车辆登记的车管所咨询办理车辆过户手续。
      车辆管理所应当自受理申请之日起一日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,收回号牌、行驶证,确定新的机动车号牌号码,在机动车登记证书上签注转移事项,重新核发号牌、行驶证和检验合格标志。《机动车登记规定》 第十八条已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。
      机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。第十九条申请转移登记的,现机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证
    (一)现机动车所有人的身份证明;
    (二)机动车所有权转移的证明、凭证;
    (三)机动车登记证书;
    (四)机动车行驶证;
    (五)属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;
    (六)属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。
      现机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内的,车辆管理所应当自受理申请之日起一日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,收回号牌、行驶证,确定新的机动车号牌号码,在机动车登记证书上签注转移事项,重新核发号牌、行驶证和检验合格标志。
      现机动车所有人住所不在车辆管理所管辖区域内的,车辆管理所应当按照本规定第十三条的规定办理。第六十四条本规定下列用语的含义
    (四)身份证明是指3。居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在暂住地居住的内地居民,其身份证明是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明。
      引用法规
    《机动车登记规定》 第十八条
    《机动车登记规定》 第十九条
    《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》 第十三条
    《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》 第六十四条二、XX国三的车能过户江苏徐州XX吗您好,针对您的XX国三的车能过户江苏徐州XX吗问题解答如下, 处理好违章及拖检方可参加年检。
      符合规定的车辆在车管所及部分交警队可申领年检标志。现政策执行如下2015年1月1日前,除江苏、四川等12个省份试行省内车辆省内年检免委托书外,其他车辆异地年检均需开委托书。请核对车辆行驶证的打印的车辆类型、车辆注册日期、车辆年检截止年月等信息。
      新上牌的小型私家客车六年内免上线,但仍需按时六年内两年一次申领年检及环保标志。若你的车是2010年8月31日以后上牌的7座以下的非营运私家小型客车。那么根据新规,六年内无需上线年检,但车主仍需提供交通事故强制责任保险凭证、车船税纳税或者免征证明后,处理完交通违法、交通事故后,可直接向公安交管部门申请领取检验标志。
      期间车辆未发生过造成人员伤亡的交通事故六年后需上线年检。货车、面包车、公司注册车辆,均不在新规范围内。相关知识车辆年检流程
    第一步尾气检测先排好队,到收费窗检测费,等候上线。检测前会有工作人员进行初检,主要是核对发动机号与行驶证是否一致,再简单看看外观、车况等,然后填写尾气检测表。
      检测时,由检测员开车上线,一般新车都很容易过关,拿到合格的尾气检测表就可以到窗钱领尾气合格标。如果不合格,需要到汽修厂调试后重新上线,当然要再交一次检测费。
    第二步查违章查询窗口领取并填写“机动车定期检验登记表”,可凭行驶证领取。
      填好表中事项交工作人员查询有无违章记录,没问题的表上会加盖“已核对,可验车”章,有违章的,拿着违章告知单尽快处理违章。
    第三步交押金押金窗口缴押金,拿好押金条,领取并填写外观检验单。
    第四步外观检验持外观检验单到外观工位,先查相关手续,核验
    第三者保险强制性保险是否在有效期内。
      手续查完之后才开始外观检验,这项检查主要看灯光有无破损、车身外观是否符合原样、悬架有无变动,还有天窗、轮胎等。
    第五步上线检测外观检验没问题,排队等候上线检测。检测线负责刹车、大灯远光、底盘等的检测,大概510分钟,车开下线就可以领到一张计算机打印的表,大致有制动、灯光、喇叭等项目,合格的项目打印“0”,不合格的打印“”。
      一般都是灯光和刹车不合格。不要紧,检测场都有调整灯光和刹车的地方。刹车调整后要重新上线,灯光不用,调完以后盖个章就行。
    第六步总检审核都过关了,准备一张身份证复印件,到大厅总检处签字盖章。
    第七步交费,领标各窗相关费用,退回押金,交工本费领“机动车检验合格标志”,标后和行驶证副证上均打印有效期。
      绿标背后会写上有效期,就是下一次检验的月份。检字会打孔,有孔的月份就是下次检验的月份。三、鱼台县的车能否过户到金乡?1。鱼台县的车能过户到金乡。2。办理车辆过户手续,需车辆之前违章处理完毕,车检合格。由买卖双方持有各自身份证和车辆手续(机动车登记证书,机动车行驶证等),双方一起到车辆登记的车管所咨询办理车辆过户手续。
      车辆管理所应当自受理申请之日起一日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,收回号牌、行驶证,确定新的机动车号牌号码,在机动车登记证书上签注转移事项,重新核发号牌、行驶证和检验合格标志。《机动车登记规定》第十三条机动车所有人的住所迁出车辆管理所管辖区域的,车辆管理所应当自受理之日起三日内,在机动车登记证书上签注变更事项,收回号牌、行驶证,核发有效期为三十日的临时行驶车号牌,将机动车档案交机动车所有人。
      机动车所有人应当在临时行驶车号牌的有效期限内到住所地车辆管理所申请机动车转入。申请机动车转入的,机动车所有人应当填写申请表,提交身份证明、机动车登记证书、机动车档案,并交验机动车。机动车在转入时已超过检验有效期的,应当在转入地进行安全技术检验并提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。
      车辆管理所应当自受理之日起三日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查相关证明、凭证和机动车档案,在机动车登记证书上签注转入信息,核发号牌、行驶证和检验合格标志。第十八条已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。
      机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。第十九条申请转移登记的,现机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证
    (一)现机动车所有人的身份证明;
    (二)机动车所有权转移的证明、凭证;
    (三)机动车登记证书;
    (四)机动车行驶证;
    (五)属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;
    (六)属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。
      现机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内的,车辆管理所应当自受理申请之日起一日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,收回号牌、行驶证,确定新的机动车号牌号码,在机动车登记证书上签注转移事项,重新核发号牌、行驶证和检验合格标志。
      现机动车所有人住所不在车辆管理所管辖区域内的,车辆管理所应当按照本规定第十三条的规定办理。引用法规
    《机动车登记规定》 第十三条
    《机动车登记规定》 第十八条
    《机动车登记规定》 第十九条
    《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》 第十三条四、"车过户了气瓶没过户"二手车过户后,天然气瓶也是需要过户的,过户手续和车辆过户手续基本上一样。

    二手车天然气瓶过户所需资料(均需提供原件)如下
    (1)、《机动车转移登记申请表》。
    (2)、现机动车所有人的身份证明及复印件(户口所在地非本市的还需提供暂住证)。
    (3)、所有权转移的证明或者凭证。

    (4)、机动车登记证书、行驶证,属于改变机动车号牌号码的,还应提交原机动车号牌。
    (5)、属于海关监管的机动车,应提供《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》。
    (6)、属委托办理该业务的,还应提供单位(个人)出具的委托书及被委托人的身份证明及复印件(户口所在地非本市的还需提供暂住证)。

    (7)、机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证(超过检验有效期的机动车)。
    (8)、法律、法规规定的应提供的其他证明、凭证。

    姜***