别人捡到我的驾驶证和身份证可以扣分吗?

好评回答
      一、别人捡到我的驾驶证和身份证可以扣分吗您好,关于别人捡到我的驾驶证和身份证可以扣分吗这个问题,我的解答如下, 驾驶证丢失被别人捡到不可以拿去处理违章扣分,这是违法行为。
    根据《机动车驾驶证申领和使用规定》公安部第123号令规定驾驶证是国家公安交警车管机关核发给驾驶员合法驾驶机动车上路的资格证件,仅限驾驶员本人使用。
      根据《机动车驾驶证申领和使用规定》
    第六十三条机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请补发。扩展资料驾驶证补办材料1、机动车驾驶人的身份证明。2、机动车驾驶证遗失的书面声明。符合规定的,车辆管理所应当在一日内补发机动车驾驶证。
      机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,机动车驾驶人不得申请补发。引用法规
    《机动车驾驶证申领和使用规定》 第六十三条二、驾驶证扣分可以用别人的驾驶证消分吗?驾驶证扣分为哪吒?经常有驾驶员因为违规驾驶而被扣分,所以有很多人会问可以用别人的驾驶证消分吗。
      答案是用别人的驾照消分是可以的,但每个车辆最多可以用3个驾照消分。程序如下1、帮助消分的人要和车主一起到交警违处大厅办理手续。2、两人都要带着身份证、驾驶证,行车证。然后交给工作人员,车辆违章信息出来后,要查看照片,看看是不是自己的车辆违章了,确认是自己违章的,就可以告诉工作人员处理了,工作人员会给你打印处罚决定书。
      3、拿着处罚决定书到指定银行交罚款,罚款交完后,违章就消掉了。4、打印好的处罚决定书,必须在15日内交完罚款,超过15天,每天收取3%的滞纳金。但滞纳金的总额不得超过罚款的总额。5、交完罚款后,票据要保留一段时间,然后自己到网上或者违处大厅查询一下,防止系统有问题导致违章没消掉,过一周查看没消掉的话,要拿着票据到交警队的法制科消掉违章。
      三、驾驶证被扣分可以用别人的驾驶证消分吗?经常有驾驶员因为违规驾驶而被扣分,所以有很多人会问可以用别人的驾驶证消分吗。答案是用别人的驾照消分是可以的,但每个车辆最多可以用3个驾照消分。程序如下1、帮助消分的人要和车主一起到交警违处大厅办理手续。
      2、两人都要带着身份证、驾驶证,行车证。然后交给工作人员,车辆违章信息出来后,要查看照片,看看是不是自己的车辆违章了,确认是自己违章的,就可以告诉工作人员处理了,工作人员会给你打印处罚决定书。3、拿着处罚决定书到指定银行交罚款,罚款交完后,违章就消掉了。
      4、打印好的处罚决定书,必须在15日内交完罚款,超过15天,每天收取3%的滞纳金。但滞纳金的总额不得超过罚款的总额。5、交完罚款后,票据要保留一段时间,然后自己到网上或者违处大厅查询一下,防止系统有问题导致违章没消掉,过一周查看没消掉的话,要拿着票据到交警队的法制科消掉违章。
      四、驾驶证被扣分能用别人的驾驶证消分吗?您好,就您如何拿别人的驾驶证消分的问题,做出如下解释用别人的驾照消分是可以的,但每个车辆最多可以用3个驾照消分。程序如下1、帮助消分的人要和车主一起到交警违处大厅办理手续。2、两人都要带着身份证、驾驶证,行车证。
      然后交给工作人员,车辆违章信息出来后,要查看照片,看看是不是自己的车辆违章了,确认是自己违章的,就可以告诉工作人员处理了,工作人员会给你打印处罚决定书。3、拿着处罚决定书到指定银行交罚款,罚款交完后,违章就消掉了。4、打印好的处罚决定书,必须在15日内交完罚款,超过15天,每天收取3%的滞纳金。
      但滞纳金的总额不得超过罚款的总额。5、交完罚款后,票据要保留一段时间,然后自己到网上或者违处大厅查询一下,防止系统有问题导致违章没消掉,过一周查看没消掉的话,要拿着票据到交警队的法制科消掉违章。

    重***