劳动合同到期后,公司不再续签劳动合同,应该如何处理?

好评回答
      一、劳动合同到期后,公司没有续签劳动合同要怎么样办?1、劳动合同到期终止,劳动合同自动延续。双方同意续约的,用人单位在终止之日一个月之内应当与劳动者订立书面劳动合同。满一个月不满一年,不与劳动者订立书面劳动合同的,合同终止之日起的次月支付劳动者双倍工资;满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为双方已订立无固定期限劳动合同,应当补签书面劳动合同,停止支付双倍工资。
      2、无论以前的合同有没有约定“自动延期”,用人单位都应当在终止之日起的一个月之内与劳动者订立书面劳动合同,否则,劳动者依然可以要求双倍工资。3、你也可以以用人单位不签订书面劳动合同为由,要求解除劳动关系,并要求用人单位支付双倍工资,而且还可以要求用人单位按《劳动合同法》第四十六条、四十七条的规定支付经济补偿金。
      引用法规
    《劳动合同法》 第四十六条二、用人单位不继续签订劳动合同,劳动者怎么办1、劳动者如果觉得和用人单位合作愉快,看好自己和用人单位的合作前景,最好和用人单位协商处理,并完善相关手续。符合我们国家“建设和谐社会”的要求。
      2、劳动者如果想从用人单位离职的话。1、你可以选择向单位所在地的劳动监察部门投诉,看能否通过政府行政手段的干预将此问题得到妥善处理。2、或者选择收集整理好证据并写好申请书向单位所在地的劳动争议仲裁委员会申请仲裁。三、劳动合同到期后,是否需要终止劳动合同?以下就是关于劳动合同到期公司终止劳动合同,不再续签合同了,公司应该出具的手续,一般如下1、解除劳动合同证明(这个是证明你已经和你的当前单位解除劳动关系的证据,也是你去下一个单位上班必要的)。
      2、薪资证明(证明你在你的这个公司的月均收入,你未来的工作单位很可能会要来做给你定薪的参考依据)。3、减员表(你单位究竟给你缴纳了多久的社保,和具体的缴纳金额的证明,下一个能给你缴纳社保的单位一定会要的)。4、在你找到下一份工作之前,在拿到减员表以后,社保可以暂时不予理会四、合同未到期,公司要求解除劳动合同怎么办?对于合同未到期公司解除劳动合同根据《劳动法》中明确规定用人单位不得随意解除劳动合同,如果有正当理由需要解除的,应当提前三个月通知劳动者。
      如果你所在的公司没有正当的理由解除你们之间的劳动合同,而且没有提前告知你,那么公司则是一种违约行为,你可能要求公司承担违约责任。执照《劳动法》的相关规定人单位应当根据劳动者在本单位的工作年限,按满6个月支付半个月工资、满1年支付1个月工资的标准向劳动者支付经济补偿。
      劳动者在本单位的工作年限超过6个月不满1年的,按1年计算;不满6个月的,按6个月计算。很显然你在该公司工你已经超过了6个月,你应该要求公司付给你一年的工资。如您情况比较复杂,听律网网也提供律师在线咨询服务,欢迎你询听律网网专业律师。

    1***