继承后,是否可以转继承?

好评回答
      一、转继承后能代位继承吗,法律依据是什么律师解答
    转继承后能代位继承。转继承与代位继承最大的区别在于,转继承中继承人死于被继承人之后,转继承人是继承人的法定继承人,其继承的是继承人的财产。而代位继承中继承人死于被继承人之前,代位继承人是继承人的晚辈直系血亲,其继承的是被继承人的财产。

    《民法典》第一千一百二十八条
    继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的直系晚辈血亲代位继承。
    被继承人的兄弟姐妹先于被继承人死亡的,由被继承人的兄弟姐妹的子女代位继承。
    代位继承人一般只能继承被代位继承人有权继承的遗产份额。

    第一千一百五十二条
    继承开始后,继承人于遗产分割前死亡,并没有放弃继承的,该继承人应当继承的遗产转给其继承人,但是遗嘱另有安排的除外。
    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千一百二十八条
    【温馨提示】当前回复为大多数情况的参考答案,若未能解决您的法律问题, 建议直接咨询律师。
      5分钟快速响应,问题解决率更高。引用法规
    《民法典》 第一千一百二十八条
    《民法典》 第一千一百五十二条
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百二十八条二、转继承如何代位继承?律师解答
    转继承符合代位继承的条件的,可以代位继承。
      转继承与代位继承最大的区别在于,转继承中继承人死于被继承人之后,转继承人是继承人的法定继承人,其继承的是继承人的财产。而代位继承中继承人死于被继承人之前,代位继承人是继承人的晚辈直系血亲,其继承的是被继承人的财产。
    根据2021年实施的《民法典》第一千一百二十八条的规定,被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的直系晚辈血亲代位继承。

    被继承人的兄弟姐妹先于被继承人死亡的,由被继承人的兄弟姐妹的子女代位继承。
    代位继承人一般只能继承被代位继承人有权继承的遗产份额。
    法律依据
    《民法典》第一千一百二十八条
    被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的直系晚辈血亲代位继承。

    被继承人的兄弟姐妹先于被继承人死亡的,由被继承人的兄弟姐妹的子女代位继承。
    代位继承人一般只能继承被代位继承人有权继承的遗产份额。
    【温馨提示】如您正遇到法律难题不知道怎么解决?或者实在找不到合适的律师,请点击咨询按钮,可以根据你的大概情况为匹配到最合适的本地专业律师。
      引用法规
    《民法典》 第一千一百二十八条
    《民法典》 第一千一百二十八条三、代位继承后,可以再转继承吗?有哪些法律规定?法律咨询解答
    代位继承后是可以再转继承的。转继承和代位继承都是因继承人死亡无权行使继承权而发生的、由继承人的继承人行使被继承人的财产继承。
      《民法典》第一千一百五十二条规定,继承开始后,继承人于遗产分割前死亡,并没有放弃继承的,该继承人应当继承的遗产转给其继承人,但是遗嘱另有安排的除外。因此代位继承后是可以再转继承的。
    相关法律规定
    《民法典》第一千一百二十八条、第一千一百五十二条引用法规
    《民法典》 第一千一百五十二条
    《民法典》 第一千一百二十八条
    《民法典》 第一千一百五十二条四、继承权多个继承人放弃后,继承人是不是就可以继承?继承人放弃继承权有什么硬性规定吗?最高人民法院关于贯彻执行若干问题的意见》第49条又规定“继承人放弃继承的意思表示,应当在继承开始后、遗产分割前作出。
      遗产分割后表示放弃的不再是继承权,而是所有权。” (三)不得放弃继承权的情形上述《意见》第46条规定“继承人因放弃继承权,致使其不能履行法定义务的,放弃继承权的行为无效。” (四)继承人放弃继承必须采取合法的形式,上述《意见》第47条规定“继承人放弃继承应当以书面形式向其他继承人表示。
      用口头方式表示放弃继承,本人承认,或有其他充分证据证明的,也应当认定其有效。”第50条规定“遗产处理前或在诉讼进行中,继承人对放弃继承反悔的,由人民法院根据其提出的具体理由,决定是否承认。遗产处理后,继承人对放弃继承翻悔的,不予承认。”放弃继承的效力,追溯到继承开始的时间。
      引用法规
    《意见》 第46条
    《意见》 第47条
    《意见》 第50条五、放弃继承后可以再继承吗,法律上的具体规定放弃继承后不可以再继承。如果是在遗产处理之前将会根据人民法院决定是否可以恢复继承这样的一种遗产,因为在这种情况之下的话,没有将遗产进行分配,所以是有可能来得及的,但是如果是在遗产已经分配结束之后,那么肯定是不能够继承。

    谢***