红灯亮时越过人行道一半了会受到哪些处罚

好评回答
      一、红灯亮时越过人行道一半了得受怎样处罚1、依据道路交通安全法有关规定,红灯亮时,驾驶机动车越过停止线继续行驶的,认定为违反交通信号灯指示(闯红灯)违法行为;若红灯亮时,驾驶机动车越过停止线,但停在停止线以内或路口以内的,认定为“通过路口遇停止信号时,停在停止线以内或路口内”的交通违法行为(越线停车),越线停车违法行为罚款100元,扣2分。
      2、此外,若驾驶机动车因路树等固定物或者前车为大型车辆遮挡信号灯等客观因素,导致违反交通信号灯指示通行被拍照处罚的,驾驶人可向交警部门提起申诉。经查属实,交警部门将依法予以撤销处理。二、行人闯红灯会受到处罚吗,是怎样的处罚正文行人闯车灯、红灯会受罚吗?1、行人闯红灯会被处警告或罚款。
      2、《道路交通安全法》规定, 行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。所以结合描述来看,行人不遵守道路交通安全法律的,会被处警告或罚款。
      三、行人闯红灯是否能被罚款?1、行人闯红灯一般不处罚只警告或处罚不超过50元。2、因为根据《道路交通安全法》中的规定“行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。
      ”所以结合描述来看,行人闯红灯一般不处罚只警告或处罚不超过50元。四、行人闯红灯的处罚《中华人民共和国道路交通安全法》中规定
    第六十二条行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,或者在没有过街设施的路段横过道路,应当在确认安全后通过。
      引用法规
    《中华人民共和国道路交通安全法》 第六十二条五、红灯行人闯红灯怎么办?《中华人民共和国道路交通安全法》中规定
    第六十二条行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,或者在没有过街设施的路段横过道路,应当在确认安全后通过。
      引用法规
    《中华人民共和国道路交通安全法》 第六十二条。

    陈***