股东死亡后无继承人,如何解决?

好评回答
      一、出资不实的自然人股东死亡后,其继承人能否继承股东资格?继承人可以继承股东资格,但需要补足出资。根据我国法律法规的相关的规定,转让和继承都是发生股权所有权与公司股权结构变化。《公司法》属于民商法,法无禁止即可为,《公司法》等没有禁止出资不是股权的转让,那么出资不是股东的继承人就可以继承其股东资格。

    风险提示当自然人股东去世后,其股权将成为遗产。如果该被继承股东负有出资义务或需要向已按期足额缴纳出资的股东承担违约责任的,在设计公司章程时,可规定继承股权的继承人应该承担相应义务。二、有限责任公司股东死亡后,其合法继承人为多人时,如何继承股东资格1、自然人股东死亡后,其合法继承人可以继承股东资格;但是,公司章程另有规定的除外。
      当继承人为多数时,公司应变更股东名册,按照继承人的继承份额析分各人的持股份额,将他们分别登记为股东。这样,每位继承人均可以依照《公司法》的规定,分别独立地行使自益权和共益权。由于有限责任公司实行的是资本多数决,基于继承而增加股东人数也不会对其他股东的权益造成实质性影响。
      2、有限责任公司由五十个以下股东出资设立。由于有限责任公司股东人数最多不能超过50人,当多个继承人分别取得股东资格会突破有限责任公司人数上限时,应当由各继承人协商转让其继承份额,以使公司股东人数符合法定要求。三、股东死亡后无继承人该怎么解决?专业律师法律分析
    股东死亡后,无继承人的解决是公司现有股东可以受让该股权,或者以公司名义收回该股权之后再行认购,股权重组。
      股权无偿转让是可以的,但要缴纳相关的税。还有进行工商变更手续。也可以签订无偿股权转让协议,还可以签订有偿股权转让协议。如果公司不予办理变更登记,出具出资证明,可以将公司起诉到法院。
    法律依据
    《公司法》第二十条
    公司股东应当遵守法律、行政法规和公司章程,依法行使股东权利,不得滥用股东权利损害公司或者其他股东的利益;不得滥用公司法人独立地位和股东有限责任损害公司债权人的利益。
      引用法规
    《公司法》 第二十条。

    子***