醉驾被拘留了,拘留时间该怎么算?

好评回答
      一、醉驾后一个月内是否会被拘留?拘留多久?1、并未造成严重后果,且已经取保候审,是不会被判刑的。2、醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处十五日以下拘留和暂扣三个月以上六个月以下机动车驾驶证。3、醉驾是指因饮酒而完全丧失或部分丧失个人意志,在这种状态下驾驶机动车的行为。
      每百毫升血液酒精含量大于20毫克就算酒后驾驶,大于80毫克即为醉酒驾驶交通违法行为之一,简称醉驾。二、醉驾被刑事拘留,拘留期限一般为多长时间?我国刑事诉讼法规定,刑事拘留的期限分一般期限和延长期限两种,具体如下1。一般的刑事拘留期为14天,一般从进到看守所算起。
      在14天内侦查机关要报检察机关批准逮捕,其中检察院核准的时间为7天,包含在14天内,如核准则逮捕,否则释放或变更强制措施。2。延长期限的刑事拘留期为37天,其中检察院核准的时间为7天,在该期限内,侦查机关报检察院批准逮捕,如核准则逮捕,否则释放或变更强制措施。
      三、酒驾被刑事拘留3个月时间怎么算?酒驾刑事拘留3个月时间的算法一般是从限制人身自由的那天开始算起;刑事诉讼中的拘留是公安机关、人民检察院对直接受理的案件,在侦查过程中,遇到法定的紧急情况时,对于现行犯或者重大嫌疑分子所采取的临时剥夺其人身自由的强制方法。
      四、醉驾拘留,看守所拘留多久?看酒精含量。涉嫌危险驾驶罪,处拘役1-6个月。醉驾醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。
      五、醉驾拘留十几天,一般拘留多久醉驾已经拘留十几天了,一般拘留不超过六个月。刑法规定,醉酒驾驶机动车的,以危险驾驶罪定罪处罚,处拘役并处罚金,醉酒驾驶的驾驶人会被刑事拘留,一般拘留时间在六个月内。
    法律依据
    《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条
    饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。
      因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。
    醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

    饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。
    醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证。
      引用法规
    《中华人民共和国道路交通安全法》 第九十一条六、醉驾通知拘留的时间?醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,公安机关立案后就可以采取刑事拘留措施,一般按照公安机关办案进度决定。拘留要分不同的情况,如果是被刑事拘留后,一般情况下采取拘留措施的机关都会及时通知家人知晓。
      此时,也是可以探视被刑事拘留的人的,只不过探视的对象只能是聘请的律师,而不能是非律师人员。

    吴***