股东出资方式有哪些?

好评回答
      一、公司股东有哪些出资方式,应注意的问题有哪些公司股东的出资方式根据《公司法》第二十七条,股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资;但是,法律、行政法规规定不得作为出资的财产除外。
      对作为出资的非货币财产应当评估作价,核实财产,不得高估或者低估作价。法律、行政法规对评估作价有规定的,从其规定。
    应注意的问题1、股东认缴的出资,必须是股东自己所有的现金,自己所有并且未设定任何担保物权的实物、工业产权、专有技术等。
      2、凡是以实物、工业产权、专有技术作价出资的,出资者应当出具拥有所有权和处置权的有效证明。3、以工业产权、专有技术作价出资的,金额不得超过公司注册资本的20%;4、以高新技术成果出资的,经省级以上科技行政管理部门审查核定,作价出资的金额最高可达公司注册资本的35%;5、以实物作价出资的,该事物必须是公司生产和经营能使用的物品。
      引用法规
    《公司法》 第二十七条二、股东出资不包括哪些方式,有哪些相关规定法律咨询解答
    根据我国公司法的规定,股东的出资方式不包括劳务,股东不得以劳务、信用、自然人姓名、商誉、特许经营权或者设定担保的财产等作价出资。
      《公司法》第二十七条规定,股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资;但是,法律、行政法规规定不得作为出资的财产除外。对作为出资的非货币财产应当评估作价,核实财产,不得高估或者低估作价。
      法律、行政法规对评估作价有规定的,从其规定。
    相关法律规定
    《公司法》第二十七条引用法规
    《公司法》 第二十七条
    《公司法》 第二十七条三、股东的出资方式有哪些呢?股东可以以货币、实物、知识产权的使用权等方式出资,以实物出资的话必须是公司生产经营所必须的,且归原股东所有。
      以非货币财产出资的,应当及时转移财产的所有权。四、股东代表申请出资的方式股东代表申请出资的方式有货币、实物、产权、土地等方式,股东代表出资对公司的经营和发展是可以起到促进的作用,必须按照相关法律规定的程序来进行处理,避免出现违反相关程序的行为。

    A***