夫妻共同财产出卖

好评回答
      一、婚前财产公证婚后加名是否算夫妻共同财产?1、依据我国相关法律的规定,结婚前买房写女方名字的,如果合资购买的一般认为是女方个人财产,但如果男方有证据证明出资的,可认定为共同财产,如果是按揭购买的,婚后共同还款的,除去首付部分为夫妻共同财产。
      2、法律依据《中华人民共和国民法典》第一千零六十三条
    下列财产为夫妻一方的个人财产
    (一)一方的婚前财产;(二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;
    (三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;
    (四)一方专用的生活用品;
    (五)其他应当归一方的财产。
      引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零六十三条二、信用卡里的钱算夫妻共同财产吗1、信用卡消费是否主要用于家庭共同生活,如果是用于家庭共同生活,应当认为为共同债务,不论信用卡是在谁的名下,夫妻双方都有义务偿还这笔款项2、信用卡消费未用于家庭共同生活,则不属于夫妻共同债务而判定信用卡消费是否用于家庭共同生活,需要有相关证据举证,如真实的消费记录、相关原件证据等,在证据都具备真实性、合法性及关联性的情况下,才能证明属于夫妻共同债务。
      三、夫妻共有财产,但是房产证只有丈夫的名字,妻子的公积金可以提取吗夫妻共同财产和家庭共同财产,坚持男女平等,保护妇女、儿童的合法权益,照顾无过错方,尊重当事人意愿,有利生产、方便生活的原则,合情合理地予以解决。根据上述原则,结合审判实践,提出如下具体意见1、夫妻双方对财产归谁所有以书面形式约定的,或以口头形式约定,双方无争议的,离婚时应按约定处理。
      但规避法律的约定无效。2、夫妻双方在婚姻关系存续期间所得的财产,为夫妻共同财产,包括1、一方或双方劳动所得的收入和购置的财产2、一方或双方继承、受赠的财产;3、一方或双方由知识产权取得的经济利益4、一方或双方从事承包、租赁等生产、经营活动的收益;5、一方或双方取得的债权6、一方或双方的其他合法所得。
      3、在婚姻关系存续期间,复员、转业军人所得的复员费、转业费,结婚时间10年以上的,应按夫妻共同财产进行分割。复员军人从部队带回的医药补助费和回乡生产补助费,应归本人所有。4、夫妻分居两地分别管理、使用的婚后所得财产,应认定为夫妻共同财产。在分割财产时,各自分别管理、使用的财产归各自所有。
      双方所分财产相差悬殊的,差额部分,由多得财产的一方以与差额相当的财产抵偿另一方。5、已登记结婚,尚未共同生活,一方或双方受赠的礼金、礼物应认定为夫妻共同财产,具体处理时应考虑财产来源、数量等情况合理分割。各自出资购置、各自使用的财物,原则上归各自所有。

    法律规定:
    《中华人民共和国民法典》第一千零八十七条
    【离婚时夫妻共同财产的处理】离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。

    对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零八十七条四、婚前取得的股权,夫妻共有财产吗婚前取得的股权不是夫妻共同财产,从股权性质看,股权属于财产权利,是股东对公司所享有的权能、具有价值,可以交易,定义在财产范围内是没有问题的。
      在婚前取得公司股权不属于夫妻共同财产,而婚后取得的股权则属于夫妻共同财产。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零六十三条,下列财产为夫妻一方的个人财产
    (一)一方的婚前财产;
    (二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;
    (三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;
    (四)一方专用的生活用品;
    (五)其他应当归一方的财产。
      引用法规
    《民法典》 第一千零六十三条。

    能***