企业名称与服务商标的不同

好评回答

    企业名称与服务商标的不同是:
    1.构成要素不同,企业名称一般由行政区划名称、字号、行业或经营特点、组织形式组成。商标只能由与他人提供的服务区别开来的显著部分构成;
    2.功能不同,服务商标仅区别不同的服务出处,企业名称则可以识别不同企业的经营,包括服务和商品;
    3.专用权范围不同,服务商标一经核准注册,在全国享有专用权。企业名称仅在规定的区域内享有专用权。
    【法律依据】
    根据《商标法》第二条,国务院工商行政管理部门商标局主管全国商标注册和管理的工作。国务院工商行政管理部门设立商标评审委员会,负责处理商标争议事宜。

    吟***