交通违章代码1344的解读

好评回答
      一、交通违章代码1344代表什么交通违法代码1344是违反机动车违反禁令标志指示,处罚扣3分、罚200。根据《 中华人民共和国道路交通安全法》第四十四条 机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;
    通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。
      引用法规
    [1]《 中华人民共和国道路交通安全法》 第四十四条二、交通违章代码1344是什么?律师解答
    交通违章代码1344是指机动车违反禁令标志指示的违章行为,依据道路交通安全法第38条、第90条处以罚款200元,并扣3分。

    禁令标志是交通标志中主要标志的一种,对车辆加以禁止或限制的标志,如禁止通行、禁止停车、禁止左转弯、禁止鸣喇叭、限制速度、限制重量等。禁令标志的颜色,除个别标志外,为白底,红圈,红杠,黑图案,图案压杠。禁令标志的形状为圆形、八角形、顶角向下的等边三角形。
      禁令标志目前有42种。
    交通违法行为代码由四位数字组成,从左到右依次为一位行为分类代码,一位计分分类代码,二位数字顺序码。
    第一位代码是行为分类代码,表示在道路交通法中的所处的分类代码;
    第二位代码是记分分类代码,表示交通违章行为记分的分类代码;
    第三、四位代码是顺序码,表示在同一行为分类中出现的行为的顺序码。

    法律依据
    《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条
    车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。

    【温馨提示】这是根据当前问题的经验总结,不同地区的法院在审判尺度上有细微差别,办理案件一定要选择专业的律师,点击快速咨询,与律师一对一沟通法律诉求,维护自己的合法权益!引用法规
    [1]《中华人民共和国道路交通安全法》 第三十八条三、交通违法行为1344是什么?交通违法1344违法行为是指机动车违反禁令标志指示,如禁止通行、禁止停车、禁止左转弯、禁止鸣喇叭、限制速度、限制重量等。
      机动车违反禁令标志指示的,一次记三分、罚款200元。
    法律依据
    《道路交通安全法》第三十八条
    车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。

    第九十条
    机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。引用法规
    [1]《道路交通安全法》 第三十八条
    [2]《道路交通安全法》 第九十条四、违章代码1344一般包含的违章行为违章代码1344是指机动车违反禁令标志“的行为。

    依据《道路交通安全法》的规定,违反禁令标志可处警告或20元以上200元以下罚款。
    这条大原则适用于所有交通参与群体,比如行人违反,也许交警就是警告一下就行了,非机动车违反,大概就在裁量标准里罚款20元就行了。

    禁令标志是交通标志中主要标志的一种,对车辆加以禁止或限制的标志,如禁止停车、禁止通行、禁止左转弯、禁止鸣喇叭、限制速度、限制重量等。
    禁令标志的颜色,除个别标志外,为白底,红圈,红杠,黑图案。图案压杠。

    禁令标志的形状为圆形、八角形、顶角向下的等边三角形。
    禁令标志目前有42种。五、违章代码1344一般包括哪些违章行为?违章代码1344是指机动车违反禁令标志“的行为。
    依据《道路交通安全法》的规定,违反禁令标志可处警告或20元以上200元以下罚款。

    这条大原则适用于所有交通参与群体,比如行人违反,也许交警就是警告一下就行了,非机动车违反,大概就在裁量标准里罚款20元就行了。
    禁令标志是交通标志中主要标志的一种,对车辆加以禁止或限制的标志,如禁止停车、禁止通行、禁止左转弯、禁止鸣喇叭、限制速度、限制重量等。

    禁令标志的颜色,除个别标志外,为白底,红圈,红杠,黑图案。图案压杠。
    禁令标志的形状为圆形、八角形、顶角向下的等边三角形。
    禁令标志目前有42种。六、1344是一种交通违章,被归类为违反交通规则的违法行为。
      1344是违反禁令标志指示的违章,应处于扣3分、罚200元的处罚。

    交通法规是我们生活之中经常能接触的法律法规,交通法是关乎社会治安,维护社会安定的重要法规,随着社会发展,私家车逐渐增多,交通法规的重要也与日益凸显,交通标志指示是生活中常见的交通设施,交规1344条指机动车违反禁令标志指示的违章,应处于扣3分、罚200元的处罚。

    姐***