二婚财产分配当一方已经去世,如何处理

好评回答
      一、夫妻一方婚前财产婚后一方死亡,财产如何分配?你好,夫妻一方婚前财产,婚后一方死亡,财产按1、如果有遗嘱且遗嘱有效的情况下,按遗嘱上载明的继承;2、如果没有遗嘱,则由其配偶、子女、父母共同继承;3、对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。
      二、没领结婚证,分居半年了,如何离婚,财产如何分配1、没领结婚证,不用办理离婚手续,直接分开就行了。2、法律依据
    《民法典》第一千零七十六条 【协议离婚】夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。

    离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。引用法规
    [1]《民法典》 第一千零七十六条三、二婚了,然后男方意外死亡,女方面前的非亲生子女可以分配抚恤金吗如果是配偶死亡后所得的死亡赔偿金,死亡赔偿金原则上应由家庭生活共同体成员(由于死亡赔偿金的性质是财产损害赔偿,是对死者家庭整体预期收入的赔偿。
      因此,赔偿权利人首先是指与死者共同生活的家庭成员范围内的近亲属即第一顺序继承人)共同取得。当事人未请求分割的,人民法院不主动予以分割,当事人请求分割且赔偿协议未明确赔偿项目,应视为是对权利人物质损失与精神损害的混合赔偿二婚夫妻一方死了抚恤金怎么分配。
      在分割该笔赔偿金前,应扣除已实际支付的丧葬费用,并优先照顾被抚养人的利益,剩余部分的分配应根据与死者关系的亲疏远近、与死者共同生活的紧密程度及生活来源等因素适当分割,而非等额分配。当然,如果继承人明确表示放弃或转让的,应尊重其意思表示。四、再婚一方过世后财产应如何分配,具体法律规定是什么律师解答
    再婚一方过世后财产的分配1、先将共同所有的财产的一半分出为配偶所有,剩余部分作为遗产继承。
      2、若有遗嘱或遗赠协议的,按照规定分配;3、没有遗嘱或遗赠协议的,按照法定继承分配。
    同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。
    根据《民法典》第一千一百二十三条规定,继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。

    第一千一百五十三条规定,夫妻共同所有的财产,除有约定的外,遗产分割时,应当先将共同所有的财产的一半分出为配偶所有,其余的为被继承人的遗产。
    法律依据
    《民法典》第一千一百二十三条
    继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。

    《民法典》第一千一百五十三条
    夫妻共同所有的财产,除有约定的外,遗产分割时,应当先将共同所有的财产的一半分出为配偶所有,其余的为被继承人的遗产。
    遗产在家庭共有财产之中的,遗产分割时,应当先分出他人的财产。

    【温馨提示】这是根据当前问题的经验总结,不同地区的法院在审判尺度上有细微差别,办理案件一定要选择专业的律师,点击快速咨询,与律师一对一沟通法律诉求,维护自己的合法权益!引用法规
    [1]《民法典》 第一千一百二十三条
    [2]《民法典》 第一千一百五十三条
    [1]《民法典》 第一千一百二十三条
    [1]《民法典》 第一千一百五十三条五、再婚夫妻一方去世财产应该如何分配,规定是什么?再婚夫妻一方去世,财产的分配如果其配偶还健在的,首先分割出夫妻共同财产的一半作为健在配偶的个人财产。
      剩余的一半的夫妻共同财产和自己的个人财产作为被继承人的遗产由配偶,父母,孩子共同继承。但是被继承人生前留下遗嘱、遗赠将自己的遗产指定给他人继承的除外。

    O***