车辆被交警现场开了违规停车,发现车牌号不对,去银行直接交罚款可行吗?

好评回答
      一、车辆被交警现场开了违规停车后,发现车牌号不对,能否在银行直接交罚款?现场违章交警开的单子可以直接去银行交罚款的。按现行规定,纸质罚单需要到违章所在地的银行缴纳罚款的。过期未交,会产生滞纳金的。如果是电子眼拍到的违章,可以异地缴纳的。
    交通法规第五十一条 对行人、乘车人、非机动车驾驶人处以罚款,交通警察当场收缴的,交通警察应当在简易程序处罚决定书上注明,由被处罚人签名确认。
      被处罚人拒绝签名的,交通警察应当在处罚决定书上注明。
    交通警察依法当场收缴罚款的,应当开具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据;不开具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据的,当事人有权拒绝缴纳罚款。
    第五十二条 当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的公安机关交通管理部门可以采取下列措施
    (一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款总额不得超出罚款数额;
    (二)申请人民法院强制执行。
      二、无证驾驶被交警扣车,不要车可以不交罚款吗无证驾驶摩托车依法应当予以处罚。无证驾驶应当视具体情节轻重,依据以下条款进行处罚1、三个月内不去处理,摩托车报废或拍卖。有违法行为未处理,你将不能办理驾驶证所有业务,如初学驾驶证、注销驾驶证、增驾、补证、换证、转籍等。
      2、新交法里无证驾驶处罚未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。3、对于未随身携带机动车驾驶证的,无论驾驶人在行驶过程中违法与否,均不得继续驾驶该车辆。公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知驾驶人提供驾驶证。
      根据所提供驾驶证的不同情形分别进行处理。4、如若提供的驾驶证真实、合法并且在驾驶时无任何违法行为的,给予警告或20-200元的罚款,及时退还机动车;5、如若提供的驾驶证真实、合法但在驾驶时有违法行为的,根据其违法的情况和未随身携带驾驶证一并予以处罚,并及时退还机动车;6、如驾驶人不能提供真实、合法的机动车驾驶证,视为无证驾驶,可按照以上情形处罚。
      1、机动车驾驶人将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,扣留机动车驾驶证,可并处吊销机动车驾驶证2、未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或暂扣期间驾驶机动车的,或将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,由公安机关交通管理部门处200元以上元以下的罚款,可并处拘留15天的处罚3、特别声明对于未随身携带机动车驾驶证的,无论驾驶人在行驶过程中违法与否,均不得继续驾驶该车辆。
      公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知驾驶人提供驾驶证。根据所提供驾驶证的不同情形分别进行处理。a)如若提供的驾驶证真实、合法并且在驾驶时无任何违法行为的,给予警告或20-200元的罚款,及时退还机动车;)如若提供的驾驶证真实、合法但在时有违法行为的,根据其违法的情况和未随身携带驾驶证一并予以处罚,并及时退还机动车;c)如驾驶人不能提供真实、合法的机动车驾驶证,视为无证驾驶,可按照1、、2、的情形处理。
      对于没车又借到车出了车祸的按犯罪处理。三、小车违章罚款不开车去交警队可以吗1、罚款项目和数额无误后,签字确认、时间和违章截图带上机动车驾驶证,拿到《公安交通管理简易程序处罚决定书》,也就是通常所说的罚单,然后15天之内没有去缴纳罚款的,第16天开始才计算滞纳金,驾驶人驾驶证。
      只有带全了这两件证件才能在电脑上查询信息。还有因救人。在银行柜台前,只需把罚单交给银行工作人员,交上钱就行了,但罚款滞纳金不得超过罚款数额。没有去开罚单的“电子眼”记录。有的违章除了罚款还要扣分的,有充分的证据也可以申诉、避让行人等紧急情况违章、中国建设银行、中国农业银行等都能接受并缴纳罚款,确认单据上的姓名、罚款日期,不会产生滞纳金违章车辆的机动车行驶证。
      5拿到罚单后,就要去指定的银行缴纳罚款了,中国工商银行,就要在15天之内去缴纳罚款了,否则16天开始才计算滞纳金。2交罚款时需要准备的材料,现在不允许他人代办了。3然后去交警部门办理交罚款业务,在交警部门大厅里。但如果是交警现场开的罚单比如违章停车,这其实是个误区、不按规定路线行驶等。
      注意要本人带上自己的驾驶人才可以查询违章信息、打印违章罚单,否则就要进行驾驶学习了,你可以查询罚款的原因、地点,你要尽量保证扣分后驾驶证没有扣满12分。车辆行驶证方法/。2、缴纳完罚款之后,工作人员会给你缴费的票据;步骤1缴纳交通罚款的误区。
      很多人认为有违章没及时处理,就会有滞纳金产生。特别是要看清楚违章的截图。有时如果有特殊情况可以申诉的。如果有了“电子眼”记录的违章,驾驶人要先到交警大队或车管所处理违章行为。4确认违章罚款信息无误后,工作人员会让你填写罚款单据--《公安交通管理简易程序处罚决定书》、不避让行人,比如闯红灯时前面有大巴车遮挡,截图里清晰的显示你的车和前面的一辆大车,这种情况可以申诉四、城管车辆违章停车罚款需交吗1、汽车违章停车被贴的罚单一般有三种,一是交警队贴的惩罚告知单、辅警贴的提示单、及其城管贴的行政部门违章停车告知单。
      在其中,城管贴的罚单需不需要交是许多车主疑虑的难题的。但本质上,城管贴的罚单也是需交的。2、城管贴的《城管执法行政部门违章停车告知单》,一般贴在放置于非机动车、人行横道的机动车辆。城管贴好罚单后,会将交通违章信息发送给交管部门,由交警队开展审批解决,但这类罚单解决的高效率较慢,而且城管和交警队的智能管理系统在数据库同步上需用一定的時间,因此 在很短的时间本质在网上是搜不到的。
      3、总体来说,城管贴的罚单也是必须交纳处罚的,车友们在处理交通违章的情况下,一定要到城管服务处解决,而且还需要在半个月内解决。不然它和交警队开具的告知单一样会造成税款滞纳金的,还会危害年审和年检。

    想***