失踪两年的一方需要贷款,这是否意味着其可以离婚?

好评回答
      一、失踪者需要银行贷款,可以离婚吗新失踪者贷款需要离婚,离婚可以吗一方失踪了两年当事人可以提起离婚,当事人可以通过向法院提起离婚诉讼或者先向法院申请宣告配偶失踪,然后再提起离婚诉讼,夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。

    法律依据 《民法典》第一千零七十九条 夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
    有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚
    (一)重婚或者与他人同居;
    (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
    (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
    (四)因感情不和分居满二年;
    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

    一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
    经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。引用法规
    《民法典》 第一千零七十九条二、失踪两年后可以提起离婚诉讼吗1、可以。
      2、根据最高人民适用民事诉讼的相关规定“夫妻一方下落不明,另一方诉至人民,只要求离婚,不申请宣告下落不明人失踪或死亡的案件,人民应当受理,对下落不明人用公告送达诉讼文书。”同时,《民事诉讼法》第八十四条明确指出“受送达人下落不明,或者用本节规定的其他方式无法送达的,公告送达。
      自发出公告之日起,经过60日,即视为送达。”也就是说,将诉讼文书通过公告送达的方式送达被告,无论被告看到与否,均视为送达,在规定的时间内,被告不出庭、不应诉的,即可缺席审理,缺席判决。
    失踪多久可以离婚
    法律对上述问题没有规定,但对宣告失踪有明确的规定,下落不明满两年可以向申请下落不明人失踪,宣告失踪生效期为三个月,合计计算,至少两年三个月以后方可提出离婚。
      引用法规
    《民事诉讼法》 第八十四条三、一方失踪两年可以提出离婚吗,法律规定是什么专业分析
    一方失踪另一方想离婚,只能通过向法院提起离婚诉讼或者先向法院申请宣告配偶失踪,然后再提起离婚诉讼的方式。
    被告下落不明或失踪满两年的,法院会判准予离婚;对于下落不明或失踪未满两年,又无其它证据证明夫妻感情已经破裂的,法院会判决不准离婚。

    法律依据
    《民法典》第一千零七十九条
    夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。

    有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚
    (一)重婚或者与他人同居;
    (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
    (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
    (四)因感情不和分居满二年;
    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

    一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
    【温馨提示】若您有相似法律问题,细节、证据不同,答案也会不同,建议咨询律师,获得专业解答!引用法规
    《民法典》 第一千零七十九条。

    陈***