遗嘱可以写进合同里吗?

好评回答
      一、遗嘱是否可以写进合同里1、不可以。2、两者的性质完全不同。3、遗嘱是指人生前在法律允许的范围内,按照法律规定的方式对其遗产或其他事务所作的个人处理, 并于创立遗嘱人死亡时4、发生效力的法律行为。5、合同是平等主体的自然人、法人、非法人组织对民事法律关系的产生、变更、消亡而达成的一致协议。
      二、遗嘱可以写进合同里吗不可以。两者的性质完全不同。遗嘱是指人生前在法律允许的范围内,按照法律规定的方式对其遗产或其他事务所作的个人处理,并于创立遗嘱人死亡时发生效力的法律行为。合同是平等主体的自然人、法人、非法人组织对民事法律关系的产生、变更、消亡而达成的一致协议。
      《民法典》第一千一百二十三条继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。引用法规
    《民法典》 第一千一百二十三条三、遗嘱可以请别人代写吗,具体的法律规定是什么律师解答
    遗嘱可以请别人代写,但是要注意以下事项1、必须有两个以上见证人在场见证;2、必须由遗嘱人口述遗嘱要点,由见证人中的一人代为书写,写成书面遗嘱后,代书人向遗嘱人宣读;3、代写人应当是能够理解遗嘱的、懂得遗嘱所有文字的人;4、遗嘱必须注明年月日,并由代写人、其他见证人和遗嘱人签名按手印。

    根据《民法典》第一千一百三十五条规定,代书遗嘱应当有两个以上见证人在场见证,由其中一人代书,并由遗嘱人、代书人和其他见证人签名,注明年、月、日。
    法律依据
    《民法典》第一千一百三十五条
    代书遗嘱应当有两个以上见证人在场见证,由其中一人代书,并由遗嘱人、代书人和其他见证人签名,注明年、月、日。

    【温馨提示】并不是每种情况都是客观一致的,一个同类型的答案能够解决我们遇到的85%法律风险。但真正的解决方案需要具体问题具体分析,在复杂的情况下,建议尽快咨询专业律师,获得针对性解答!引用法规
    《民法典》 第一千一百三十五条
    《民法典》 第一千一百三十五条四、民法典规定遗嘱可以只写不让谁继承吗被继承人可以通过订立遗嘱的方式决定由谁继承遗产,但一般是不能指定谁不能继承遗产的。

    根据法律规定,自然人可以立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。
    自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。
    自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。

    自然人可以依法设立遗嘱信托。

    魏***