严重违反交通规定怎么罚款

好评回答
      严重违反交通规定怎么罚款1、对饮酒后驾驶机动车的并处200元以上500元以下罚款醉酒后驾驶机动车的并处500元以上2000元以下罚款。公安机关交通管理部门扣留车辆的不得扣留车辆所载货物。关于严重违反交通规定怎么罚款的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      严重违反交通规定怎么罚款1、对饮酒后驾驶机动车的并处200元以上500元以下罚款醉酒后驾驶机动车的并处500元以上2000元以下罚款。2、对饮酒后驾驶营运机动车的并处500元罚款醉酒后驾驶营运机动车的并处2000元罚款。3、对公路客运车辆超载的处200元以上500元以下罚款超载20或者违反规定载货的处500元以上2000元以下罚款。
      4、货运机动车超载的处200元以上500元以下罚款超载30或者违反规定载客的处500元以上2000元以下罚款。5、运输单位的车辆超载经处罚不改的对直接负责的主管人员处2000元以上5000元以下罚款。6、机动车安全技术检验机构不按照国家安全技术标准进行检验出具虚假检验结果的处检验费用5倍以上10倍以下罚款。
      7、伪造、变造或者使用伪造、变造的登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志、驾驶证或者使用其他车辆的上述牌证、标志的并处200元以上2000元以下罚款。8、非法安装警报器、标志灯具的并处200元以上2000元以下罚款。9、机动车所有人、管理人未投保机动车第三者责任强制保险的并处投保最低责任限额应缴纳的保费的2倍罚款。
      10、对无证驾驶将机动车交给无证人或驾照被吊销、暂扣的人驾驶造成交通事故后逃逸尚不构成犯罪的机动车超过规定时速50的驾驶无牌无证机动车等严重违法行为处200元以上2000以下罚款。11、驾驶拼装或者已达报废标准的机动车的处200元以上2000元以下罚款。
      12、在道路两侧及绿化带种植植物或者设置物件遮挡路灯、交通信号灯、交通标志妨碍安全视距经公安机关交通管理部门责令排除妨碍拒不执行的处200元以上2000元以下罚款。交通违法行为的行政处罚措施道路交通安全违法行为处理程序规定扣留车辆第十条交通警察在执法过程中因制止违法行为、避免危害发生、防止证据灭失的需要或者机动车驾驶人累积记分满12分的可以依法采取下列行政强制措施(一)扣留车辆(二)扣留机动车驾驶证(三)拖移机动车(四)收缴非法装置(五)检验体内酒精、国家管制的精神药品、麻醉药品含量。
      第十三条有下列情形之一的因无其他机动车驾驶人代替驾驶、违法行为尚未消除、需要调查或者证据保全等原因不能立即放行的可以扣留车辆(一)未悬挂机动车号牌未放置检验合格标志、保险标志或者未携带行驶证、机动车驾驶证的(二)具有使用伪造、变造或者其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志嫌疑的(三)未按照规定投保机动车第三者责任强制保险的(四)公路客运车辆或者货运机动车超载的(五)具有被盗抢嫌疑的(六)机动车属于拼装或者已达到报废标准的(七)非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的。
      第十五条需要对机动车来历证明进行调查核实的扣留机动车时间不得超过十五日需要延长的经县级以上公安机关交通管理部门负责人批准可以延长至三十日。但机动车驾驶人或者所有人、管理人在三十日内没有提供被扣留机动车合法来历证明、没有补办相应手续或者不来接受处理的除外。
      第四十一条公路客运车辆载客超过核定乘员、货运机动车超过核定载质量的公安机关交通管理部门应当扣留机动车并按照下列规定消除违法状态(一)违法行为人可以自行消除违法状态的应当在公安机关交通管理部门的监督下自行将超载的乘车人转运、货物卸载(二)违法行为人无法自行消除违法状态的对超载的乘车人公安机关交通管理部门应当及时通知有关部门联系转运对超载的货物应当在指定的场地卸载并由违法行为人与指定场地的保管方签订卸载货物的保管合同。
      消除违法状态的费用由违法行为人承担。违法状态消除后应当立即发还被扣留的机动车。第十四条交通警察应当在实施行政强制措施后二十四小时内将被扣留车辆交到所属公安机关交通管理部门。公安机关交通管理部门扣留车辆的不得扣留车辆所载货物。对车辆所载货物应当通知当事人自行处理当事人无法自行处理或者不自行处理的应当记录并防止灭失。
      对容易腐烂、灭损或者不具备保管条件的其他物品经县级以上公安机关交通管理部门负责人批准可以在拍照或者录像后变卖变卖所得按有关规定处理。扣证第十六条有下列情形之一的可以扣留机动车驾驶证(一)饮酒、醉酒后驾驶机动车的(二)机动车驾驶人将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的(三)机动车行驶超过规定时速百分之五十的(四)驾驶拼装或者已达到报废标准的机动车的(五)发生重大交通事故构成犯罪的(六)在一个记分周期内累积记分达到12分的。
      第十七条交通警察应当在扣留机动车驾驶证后二十四小时内将被扣留机动车驾驶证交到所属公安机关交通管理部门。有第十六条第(一)、(二)、(三)、(四)、(五)项情形的扣留机动车驾驶证至作出处罚决定之日只对违法行为人作出罚款处罚的作出处罚决定后应当立即发还机动车驾驶证。
      有第十六条第(六)项情形的扣留机动车驾驶证至考试合格之日。拖移机动车第二十条拖移机动车应当按照下列程序实施(一)因违反机动车停放、临时停车规定驾驶人不在现场妨碍其他车辆、行人通行时拖移机动车的公安机关交通管理部门应当通过拍照等方式记录违法事实(二)将违反停车规定的机动车拖移至指定的地点(三)违法行为人接受处理后应当及时发还机动车。
      公安机关交通管理部门不得将车辆拖移至停车收费价格明显高于当地平均停车收费水平的停车场停放。第三十一条对违法行为事实清楚需要按照一般程序处以罚款的应当自处理之时起二十四小时内作出处罚决定处以暂扣机动车驾驶证的应当自处理之日起三日内作出处罚决定处以吊销机动车驾驶证的应当自处理之日起七日内作出处罚决定。

    超***