成人户口簿改名能否通过?

好评回答
      一、成人户口簿改名能通过吗?符合条件的,就可以通过。
    一、居民改名字的办理程序1、由公民向户口所在地公安派出所提出申请;2、派出所受理后,经调查核实报县(市、区)局审批。3、县(市、区)局审批后,由派出所办理。
    二、申报材料1、书面申请报告;2、居民户口簿、居民身份证;3、符合办理条件的相关证明材料。
      二、集体土地使用证改名过户处理流程对于集体土地使用证可以改名过户吗?这个问题,解答如下, 集体土地使用证原则上能过户,但过户对象一定是农村本村本组的村民,农村户籍,无住房,符合一户一宅,非城镇居民迁户籍到农村买房的。过户所需要提供的材料1、转让方的原土地使用证原件2、已过户后买受人的房产证原件及复印件3、买卖双方身份证原件及复印件4、转让契税(县财政收取)及营业税等(地税局收取)。
      拓展资料集体土地使用证根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四条,农民集体所有的土地,由土地所有者向土地所在地的县级人民政府土地行政主管部门提出土地登记申请,由县级人民政府登记造册,核发集体土地所有权证书,确认所有权。我国的土地所有权形式仅有二种,一种是国家所有,种是农村集体所有,个人仅有土地使用权。
      农村也一样,仅有土地使用权或土地承包经营权。但是二种土地所有权形式上的房屋所有权权利,就完全不同了。相对国有土地上的房屋,农村土地上的房屋,是以宅基地为重,房屋产权为次,房屋产权处分主要受当地村集体组织(村干部)形式制约。不同的办理流程所涉及的土地证办理费用都不一样。
      引用法规
    《中华人民共和国土地管理法实施条例》 第四条三、成年可以改户口本和身份证上面的名字吗可以。
    另外,如果未满16周岁的话,更名会比成年人方便。并且离婚后更换姓名理由是被认可的更名理由。
    方法如下1、写更名申请(申请人、原姓名、更改姓名、更改理由、申请时间等都需要写明);2、街道或单位的证明;3、户口所在地的户籍部门申请更名(填更名申请表格、加盖户籍专用章、管片民警签字、所长签字);4、户口所在地的户籍部门的上一级主管部门审批;5、公证(未满16周岁就不需要)6、在户口所在地户籍部门打印新的户口本(你的原名就出现在了曾用名上);7、资料户口本、身份证、2张1寸照片、工本费等。

    另外,你是未成年人,需要监护人向户口登记机关申请变更登记。

    m***