不投第三者责任险有哪些危害

好评回答
      不投第三者责任险有哪些危害造成交通管理失控。第三者责任险不赔的情况有哪些1、肇事逃逸目前大多数保险公司对保险车辆肇事逃逸后申请理赔第三者责任险不予赔偿。有关的解释是第三者责任险中的第三者排除4种人即保险人、被保险人、本车发生事故时的驾驶员及其家庭成员、被保险人的家庭成员。
      其实不仅车险在其他责任险中也有相关规定。关于不投第三者责任险有哪些危害的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。不投第三者责任险有哪些危害造成交通管理失控。无牌无证车、报废车和不参加年检的车辆直接影响了交管工作的正常开展造成了交通管理的混乱尤其这些车辆不参加年检机动车的机件状况难以得到保障很容易造成交通事故。
      事故受害人的经济赔偿难以得到保障。相当一部分的交通事故受害者的人身伤亡和财产损失由于肇事方逃逸或者没有购买第三者责任保险缺乏足够的经济赔偿能力而无法得到应有的赔偿使公民的合法权益无法得到保障在一定程度上影响了社会的稳定。同时也给事故调解工作造成很大难度。
      易引发交通肇事逃逸。无牌无证车或者报废套牌车在发生交通事故后极易引发肇事后逃逸而当事人或目击者对于这种车辆很难给交管部门提供有利证据或者虽提供了车号、车型、车身颜色等证据但因其是报废套牌车也给案件的侦破造成了极大的难度。第三者责任险不赔的情况有哪些1、肇事逃逸目前大多数保险公司对保险车辆肇事逃逸后申请理赔第三者责任险不予赔偿。
      尽管保险公司这一限制措施引起了保险界和法律界的争议不过在保险合同上还明确了这一条款。2、肇事司机无责任这是目前新道路交通法实施后一个争议非常大的问题。一方面该法为了更多地维护弱者的利益将赔偿的责任更多地加到了汽车驾驶人员身上即使无过错也要承担相应的经济责任而保险公司拒绝为无过错的投保人进行理赔。
      这使无过错的驾驶人员处于一个非常尴尬的境地。3、驾车撞了自家人这是第三者责任险中历来就不赔的一个规定。有关的解释是第三者责任险中的第三者排除4种人即保险人、被保险人、本车发生事故时的驾驶员及其家庭成员、被保险人的家庭成员。其实不仅车险在其他责任险中也有相关规定。
      4、酒后驾车肇事中国的保险公司绝大多数拒绝为酒后驾驶造成的损失“埋单”其中当然包括第三者责任险。

    l***