抚养权和财产会有什么关系?

好评回答
      一、抚养权是指离婚后夫妻对未成年子女的抚养权。在离婚案件中,离婚协议中会明确约定双方对未成年抚养权的分配抚养权和财产没有必然的联系。夫妻共同财产,那么在分割时应本着平均分割的原则,一人一半。关于抚养权,可以双方协商,一旦协商不成,则需由法院判决。
      父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。《民法典》第一千零八十四条父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或者母直接抚养,仍是父母双方的子女。离婚后,父母对于子女仍有抚养、教育、保护的权利和义务。离婚后,不满两周岁的子女,以由母亲直接抚养为原则。
      已满两周岁的子女,父母双方对抚养问题协议不成的,由人民法院根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。子女已满八周岁的,应当尊重其真实意愿。引用法规
    《民法典》 第一千零八十四条二、抚养权和监护权的界定父母对子女的监护权是自然权利,属于亲权的一部分,与由谁抚养没有法律逻辑关系。
      也就是说丧失抚养权的一方仍然对子女拥有法定监护权。夫妻离异之后,父母对子女的监护权不受影响,父母对子女的亲权、监护权不受父母之间婚姻关系解除的影响。而对于抚养权,夫妻双方离婚后就分居了,父母双方的抚养权必须分割,有其中一方享有抚养权,另一方则丧失抚养权。
      三、抚养权和财产有关系吗抚养权和财产没有联系。我国法律规定,夫妻共同财产,那么在分割时应本着平均分割的原则,一人一半。关于抚养权,可以双方协商,一旦协商不成,则需由法院判决。父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。但实践中,夫妻往往会将二者联系在一起,例如,双方约定,扶养子女的一方多分财产。
      《中华人民共和国民法典》第一千零八十四条父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或者母直接抚养,仍是父母双方的子女。离婚后,父母对于子女仍有抚养、教育、保护的权利和义务。离婚后,不满两周岁的子女,以由母亲直接抚养为原则。已满两周岁的子女,父母双方对抚养问题协议不成的,由人民法院根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。
      子女已满八周岁的,应当尊重其真实意愿。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零八十四条。

    下***