股东会决议的效力

好评回答
      一、一般股东会通过一个人决议,一个股东会决议意见公司法规定,有限责任公司股东会由全体股东组成。股东会是公司的权力机构,依照公司法行使职权。 有限责任公司设董事会,其成员为三人至十三人,董事会的职权依公司法和章程规定。股东人数较少或者规模较小的有限责任公司,可以设一名执行董事,不设董事会。
      执行董事的职权由公司章程规定。 一人有限责任公司(是指只有一个自然人股东或者一个法人股东的有限责任公司)不设股东会。只有一个股东的话,一个人的股东会决议可以采用书面形式,并由该股东签名后置备于公司。二、股份公司股东大会是如何去决议的,法律依据是什么律师解答
    一般而言,股东大会作出决议必须经出席会议的股东所持表决权过半数通过。
      但是,股东大会作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议;以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过。
    《公司法》第一百零三条规定,股东出席股东大会会议,所持每一股份有一表决权。
      但是,公司持有的本公司股份没有表决权。股东大会作出决议,必须经出席会议的股东所持表决权过半数通过。但是,股东大会作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议;以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过。

    法律依据
    《中华人民共和国公司法》第一百零三条
    【温馨提示】并不是每种情况都是客观一致的,一个同类型的答案能够解决我们遇到的85%法律风险。但真正的解决方案需要具体问题具体分析,在复杂的情况下,建议尽快咨询专业律师,获得针对性解答!引用法规
    《公司法》 第一百零三条
    《中华人民共和国公司法》 第一百零三条三、股东会决议无效的原因及规定违反法律规定的股东会决议是自始无效的,但是,对于股东会议的召集程序、表决方式违反法律、行政法规或者公司章程规定的股东可以向法院申请撤销。
      股东申请撤销股东会决议必须在决议作出后60天内向法院提起诉讼,超过60天的法院将不予受理或受理后驳回起诉。
    《公司法》第二十二条第一款 公司股东会或者股东大会、董事会的决议违反法律、行政法规的无效。引用法规
    《公司法》 第二十二条。

    屲***