社会团体如何申请社会信用代码?

好评回答
      一、社会团体如何申请社会信用代码您好,针对您的社会团体怎样申请社会信用代码问题解答如下,
    一、在机构编制、民政部门登记设立并取得统一社会信用代码的纳税人,以18位统一社会信用代码为其纳税人识别号,按照现行规定办理税务登记,发放税务登记证件。
      对已在机构编制、民政部门登记设立并办理税务登记的纳税人,税务部门应积极配合登记机关逐步完成存量代码的转换工作,实现法人及其他组织统一社会信用代码在税务部门的全覆盖。
    二、税务部门与民政部门之间能够建立省级统一的信用信息共享交换平台、政务信息平台、部门间数据接口(以下统称信息共享平台)并实现登记信息实时传递的,可以参照企业、农民专业合作社“三证合
    一、一照一码”的做法,对已取得统一社会信用代码的社会组织纳税人进行“三证合一”登记模式改革试点,由民政部门受理申请,只发放标注统一社会信用代码的社会组织(社会团体、基金会、民办非企业单位)法人登记证,赋予其税务登记证的全部功能,不再另行发放税务登记证件。

    三、与民政部门共同开展“三证合一”登记制度改革试点的税务机关,应加强与当地民政部门的协调配合,明晰职责,统筹做好改革试点前后的过渡衔接工作。要以依法行政、方便纳税人、降低行政成本为原则,共享登记信息,统一登记条件,规范登记流程和登记申请文书材料。
      要认真梳理有关信息需求,尽可能在登记环节采集信息。对暂时不能在登记环节采集的信息,应在办理涉税事宜环节补充采集,以确保信息完整准确。要切实做好后续监管工作,确保改革试点稳步推进。二、社会团体活动必须登记吗?社会团体未登记进行活动的合法性讨论社会团体活动必须要登记吗?未经注册登记,或者被取缔后,仍以社会团体活动的,其行为违反了《治安管理处罚法》第五十四条之规定,属于违法行为,依法要处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。
      这种行为的实质与不进行社会团体注册登记以社会团体名义进行活动,对社会造成的危害是一样的,都应受到处罚。 那么,详细的规定有哪些?请看下文引用法规
    [1]《治安管理处罚法》 第五十四条三、个体户营业执照如何申请社会保险,法律的相关规定是什么?专业分析
    一、个体户申请社保流程1、个体户携带资料去户口所在社区街道的社保服务点,或当地的社会保障局。
      2、填写参保申请表,并递交材料。3、审核资料完成后,缴纳费用即可。
    二、个体户所在地的社会保险经办机构办理参保登记需提交以下材料1、《社会保险登记表》(一式三份);2、《工商登记执照》、《营业执照》、《法人代码证书》及法定代表人或负责人《居民身份证》(复印件);3、《地税登记证》《组织机构统一代码证书》;4、《参加企业职工基本养老保险单位在职职工增减情况申报表》;5、员工与单位建立的劳动关系证明。

    法律依据
    《中华人民共和国社会保险法》第八条,社会保险经办机构提供社会保险服务,负责社会保险登记、个人权益记录、社会保险待遇支付等工作。
    【温馨提示】
    如果以上回答没有找到你满意的答案,可点击咨询按钮与律师一对一在线咨询,我们将为您更加详细的解答所遇到的法律问题。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国社会保险法》 第八条。

    雨***