哪些情况下不需要承担赡养费?

好评回答
      一、赡养费法律规定,哪些情况下不需要承担,哪些情况需要承担?不需要承担赡养费用的情形如果成年子女因为身体残疾自己生活困难的,那就不需要承担赡养费。或者成年子女的收入只能维持自己的生活,并且配偶的收入也不高,那也不需要支付赡养费。二、赡养费在哪些情况下不需要承担?出现下面3种情况的时候可以不付赡养费1未婚或离异的成年子女无经济收入、丧失劳动力或不能独立生活的;
    2已婚的成年子女本身无经济收入,其家庭的收入不足以维持当地基本生活水平的;
    3父母对子女有严重犯罪行为,比如犯有杀害子女、虐待子女严重的、遗弃子女的。
      三、哪些情况下不需要承担赡养费?1、未婚或离异的成年子女无经济收入、丧失劳动力或不能独立生活的;2、已婚的成年子女本身无经济收入,其家庭的收入不足以维持当地基本生活水平的;3、父母对子女有严重犯罪行为,比如犯有杀害子女、虐待子女严重的、遗弃子女的。
      《民法典》第一千零六十七条父母不履行抚养义务的,未成年子女或者不能独立生活的成年子女,有要求父母给付抚养费的权利。成年子女不履行赡养义务的,缺乏劳动能力或者生活困难的父母,有要求成年子女给付赡养费的权利。引用法规
    《民法典》 第一千零六十七条四、赡养费的法律规定如果成年子女因为身体残疾自己生活困难的,那就不需要承担赡养费。
      或者成年子女的收入只能维持自己的生活,并且配偶的收入也不高,那也不需要支付赡养费。五、哪些情况下不用承担赡养费出现下面3种情况的时候可以不付赡养费1未婚或离异的成年子女无经济收入、丧失劳动力或不能独立生活的;
    2已婚的成年子女本身无经济收入,其家庭的收入不足以维持当地基本生活水平的;
    3父母对子女有严重犯罪行为,比如犯有杀害子女、虐待子女严重的、遗弃子女的。

    《民法典》第一千零六十七条规定,父母不履行抚养义务的,未成年子女或者不能独立生活的成年子女,有要求父母给付抚养费的权利。成年子女不履行赡养义务的,缺乏劳动能力或者生活困难的父母,有要求成年子女给付赡养费的权利。引用法规
    《民法典》 第一千零六十七条。

    那***