档案拆封了怎么办

好评回答

    对于这种情况,只能把档案交给一个权威的机构。学校、人才机构、有人事管理权的档案,请他们帮你审核档案材料是否被修改过,确认真实之后需要重新封口并加盖公章,在通过该单位帮助自己协助存放到人才中心。
    如果只是学籍档案就找学校审核,如果是人事档案学校、和单位都需要盖章审核,档案一旦拆封,处理起来非常麻烦,因为现在很多单位工作人员害怕担风险,如果档案没有改动过还好,如果是私自改动过没有被看出来就协助封口了,那么以后如果查出,是需要承担法律责任的。

    法律依据

    《中华人民共和国档案法》第二十四条 档案馆和机关、团体、企业事业单位以及其他组织委托档案整理、寄存、开发利用和数字化等服务的,应当与符合条件的档案服务企业签订委托协议,约定服务的范围、质量和技术标准等内容,并对受托方进行监督。受托方应当建立档案服务管理制度,遵守有关安全保密规定,确保档案的安全。

    做***