学校门口闯禁行的新交规该如何处罚

好评回答

    一、学校门口闯禁行的新交规怎么处罚?

    您好,关于律师您好学校门口闯禁行新交规怎么样处罚这个问题,我的解答如下, 新交规闯黄灯处罚规定《中华人民共和国道路交通安全法》
    第二十六条交通信号灯由红灯、绿灯、黄灯组成。红灯表示禁止通行,绿灯表示准许通行,黄灯表示警示。
    第九十条规定,机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处以警告或者二十元以上二百元以下罚款。《道路交通安全法实施条例》
    第三十八条第二款黄灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续通行《机动车驾驶证申领和使用规定》机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记6分二驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的从以上规定可以看出机动车闯黄灯也是交通违法行为,处罚标准与闯红灯相同。根据最新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》,闯红灯,记6分,罚200元。什么是闯黄灯

    1、黄灯的法律含义黄灯是控制非行人交通流的交通信号灯信号序列的组成部分,位于绿末红初之间,具有一定的时间长度,称为黄灯时长或黄灯时间。《道路交通安全法》第26条提到“黄灯”“交通信号灯由红灯、绿灯、黄灯组成。红灯表示禁止通行,绿灯表示准许通行,黄灯表示警示。”黄灯的法律含义是“警示”。“警示”的含义是“警告”、“警醒”和“提示”。

    2、闯黄灯的含义闯黄灯是指当交通信号灯的黄灯亮起时,未过停车线的行驶车辆强行通过。《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第38条

    引用法规
    《中华人民共和国道路交通安全法》 第二十六条
    《中华人民共和国道路交通安全法》 第九十条
    《道路交通安全法实施条例》 第三十八条
    《道路交通安全法》 第26条
    《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 第38条

    二、关于新交规不系安全带处罚标准的规定

    1、在城市快速路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,罚款50元,扣2分;

    2、在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,罚款50元,不扣分;

    3、在高速公路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,罚款50元,扣2分;

    4、车辆通行高速公路时,乘车人不按规定系安全带的,罚款20元;

    5、在城市市区限速50公里以下路段驾驶机动车,乘坐人未按规定使用安全带,经指出后立即改正的,口头警告;

    三、交通违法处罚标准

    1、闯红灯违法的行人处以10元罚款,非机动车处罚50元。

    2、在机动车道内通行违法的行人处罚5元,非机动车处罚30元。

    3、二人共乘违者罚款10元。

    4、非机动车时速超过15公里罚款50元。

    5、非机动车驾驶人酒后驾驶罚款50元。

    6、非机动车逆行罚款20元。

    四、违反禁令限行规定,限行怎么处罚?

    违反限行规定的处罚是违反限行规定的行为将以违反交通禁令标志被处以100元罚款、记3分的处罚。不受限行规定的车辆警车、消防车、救护车、工程救险车等等。法律依据《道路交通安全法》第五十三条警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。 警车、消防车、救护车、工程救险车非执行紧急任务时,不得使用警报器、标志灯具,不享有前款规定的道路优先通行权。如果对相关情况的处理不清楚的,可以咨询律师来进行界定。

    引用法规
    《道路交通安全法》 第五十三条

    曾***