怎么防范债务企业逃债 企业逃债的情形有哪些

好评回答

    防范逃债,查工商登记资料是基础,实地考察则是关键。债务人为了逃债,可能会出现以下情形:

    (1)企业兼并、倒闭、撤消,法定代表人更换,新负责人不明前情,推卸不管;

    (2)债务人将资金汇入所立账户,秘密账户或其他单位,难以查寻冻结;

    (3)债务人准备将商品转移、处理,换上代销商品,难以用于抵债;

    (4)公款私存、公物私名,频繁地变更经营场所;

    (5)企业不清算就擅自关闭;

    (6)虚拟注册资金,虚拟投资主体。

    《公司法》第一百七十四条规定,公司合并时,合并各方的债权、债务,应当由合并后存续的公司或者新设的公司承继。

    野***