共同购房人有无还款义务

好评回答

    共同买房是指房屋产权不是个人独有,而是共有。共同买房的产权认定分为按份共有和共同共有,根据相关法律规定,所有者可以选择共有形式。共同共有的主要类型有夫妻共有、家庭共有等,如果选择共同共有,则双方享有的权益相同;如果按份共有,则需要提前分割,并在房产证上注明,例如合伙而产生的共有、共同出资购房等。共同所有人对房屋都享有所有权,也都应履行偿还房款的法定义务。

    【法律依据】

    《物权法》第九十五条规定,共同共有人对共有的不动产或者动产共同享有所有权。

    张***