新里使用权房子可以继承吗

好评回答
      一、房屋继承权房屋使用权(使用权)如何继承只有使用权的房子不能直接继承。但是,通过间接操作的方法,仍然有两条途径可以实现使用权房的间接继承1、父辈或祖辈在过世前,先按照政策将使用权房买下,变成已购公房,已购公房属于私有财产,在死者过世后,即可由其子女或亲属继承。
      2、死者的子女或亲属与房管局协商一致,变更公房承租人,然后将该房屋买下。按照第二种方法操作时,通常要求在该房屋内有常住的户口。二、新里使用权房子可以继承吗新里产权房子继承不可以继承。死者生前对使用权房只享有使用权,即死者只是公有房屋租赁关系的承租人,因而生前对其居住的使用权房没有所有权,其子女或亲属不能将该使用权房作为死者的遗产来继承。
      《民法典》第二百零九条不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。引用法规
    《民法典》 第二百零九条三、只有使用权的房子能够继承么,规定是什么只有使用权的房子不可以继承。
      因为只有被继承人享有所有权的财产才是可以作为其遗产,由继承人的合法继承,对于只有使用权的房产,因被继承人对此并不享有所有权,所以该房子并不属于被继承人的财产,当然不能作为遗产被其继承人继承。

    繁***