补办身份证需要多久?

好评回答
      一、补办身份证需要多少钱?需要多久?关于上述问题的解析如下中国身份证的补办流程目前丢失补领身份证的费用是40 元。(新办是20 元)户口现在在哪个派出所,就去哪个派出所补办身份证,有的地方小派出所承办人力不足的,则是去上一级的分局办理。补办须带户口本。
      有的地方为了验证身份,还需要带旧身份证,没身份证的,工作证、学生证、结婚证或驾驶证等等可以证明你身份的材料都行,具体要问你户籍地公安机关,每个地方的要求不尽相同,比如在一些乡下的小地方,同村彼此都认识的,自然不用太费劲去证明自己的身份。先核实你身份,给你打印一份《居民身份证申领登记表》并在上面签字,签字了就说明你认可自己的身份信息准确无误,然后交费照相 (如果派出所有你以前的二代身份证照片可以不照)。
      最后给你个领身份证的凭证,办好了身份证拿凭证来取新证。如果在省里有制证的地方办加急证,照完相就可以做好。快证一般几天到一周。如果没快证,两三个月也有可能。当然各地情况不同,具体咨询你户口所在地身份证办理机关。上述如果没有解决您的问题,可以咨询听律网网专业律师,为您提供专业法律解答。
      二、补办外地身份证需要多长时间?一般情况下在20个工作日内。正常不会超过60天,最多不会超过90天。《居民身份证法》第十二条中有规定公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。
      为什么需要这么长时间其实是因为一张身份证的制作需要有以下这些流程由于公安机关对身份证制证的管理比较严格,一般一个省只有一个制证中心。因此流程这么走下来需要这么长时间。最后,不同地区时间可能不一样,建议在申请时咨询当地派出所。引用法规
    [1]《居民身份证法》 第十二条三、身份证补办要多久,最快多久能拿到您好,针对您的身份证补办要多久,最快多久能拿到问题解答如下一般30天,根据居民身份证法第十二条的规定:公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。
      公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。因此,你补领二代身份证,公安机关应自你提出申请之日起60日内发放给你二代居民身份证。当然你如果在边远地区,则可以晚30天。
      四、异地补办身份证需要多久时间可以拿到?公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。
      公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。具体办法由国务院公安部门规定。

    G***