父母遗产中被赠予的房产可以继承给子女吗?

好评回答
      一、父母遗产中被赠予的房产可以继承给子女吗父母遗产中被赠予的房产可以继承给子女。1。赠与房产需要将房屋的产权过户到赠与人的名下,不过会产生对应的费用;2。赠与的房产获得是不用支付任何资金的,属于无偿获得房产,所以契税是全额收取的,房屋的面积没有限制,契税是房屋评估价格的3%。
      《民法典》第一千一百二十七条遗产按照下列顺序继承(一)第一顺序配偶、子女、父母;(二)第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。本编所称子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。
      本编所称父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。本编所称兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。引用法规
    《民法典》 第一千一百二十七条二、公租房可以继承遗产吗?父母去世后,公租房不能作为遗产继承,但与父母共同居住的人可以在租赁期内继续承租。

    承租人在房屋租赁期间死亡的,与其生前共同居住的人可以按照原租赁合同租赁该房屋。公租房是否属于遗产要根据房屋的性质以及遗产继承时具体情况而定的,遗产是指被继承人的个人合法财产,产权房父母享有所有权,可认定为父母的遗产。1、私人对公租房没有产权,无继承问题,只有承租人变更问题,所以公租房父母只享有承租权(使用权),不属于遗产,不能参与分割继承。
      2、那么继承承租人的公租房需要申请变更,且变更承租人需要得到户口在该公租房内的所有使用权人的同意,另外关于公租房,原承租人去世,符合条件的共同居住人可以申请变更承租人,继续承租。三、婚前财产可以继承吗,婚前财产可以直接子女继承吗1、亲生子女对自己的父母的财产有继承权。
      2、再婚时继子女已成年,继子女无继承权。3、婚前的财产是个人财产,婚后不会变为夫妻财产。也就是说,再婚夫妻各自的子女当然是可以继承父母的遗产,但是配偶也是有继承权,这里的继承权是指在法定继承的情况,当然如果有遗嘱,那就按遗嘱来处理遗产。需要注意的一点,再婚夫妻的婚前财产属于一方个人财产,如果一方去世,那么该财产不能先作为夫妻共同财产进行分割,再继承,而是直接作为遗产继承。
      通常来说,老年人再婚在遗产上产生的纠纷较多。而年轻时双方再婚,可能会会涉及继子女的问题,如果继子女未成年的话,与继父/继母之间共同生活,形成教育抚养关系,那么继子女是有权继承其个人财产的,此时亲生子女往往会阻挠,独占遗产。作为有继承权的一方,应该及时维权,必要时可以求助再婚继承专业的律师。
      还有其他疑问,点击“咨询我”进行咨询,为您提供专业法律咨询。四、婚前财产继承,另一方子女可以继承吗双方的子女没有直接继承权。1、亲生子女对自己的父母的财产有继承权。2、再婚时继子女已成年,继子女无继承权。3、婚前的财产是个人财产,婚后不会变为夫妻财产。
      4、有结婚证的合法夫妻之间享有对方财产的继承权。第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产 (一)一方的婚前财产; 第十九条 夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。
      没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。(引者注此处十七、十八条即夫妻关系存续期间财产多数情况属共有,婚前财产及其它一些符合条件的属一方所有)您好,以上是我对再婚婚前财产继承权吗,子女可以继承他的财产吗的回答。以上回答没解决问题您的问题,可以到听律网网咨询。
      五、遗产留给再婚妻子亲生子女可以继承吗1、遗产留给再婚妻子如果在遗嘱中明确写明了由妻子继承,亲生子女不可继承。继承开始后,继承人放弃继承的,应当在遗产处理前,以书面形式作出放弃继承的表示;没有表示的,视为接受继承。2、法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千一百二十三条,继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。

    《中华人民共和国民法典》第一千一百二十四条,继承开始后,继承人放弃继承的,应当在遗产处理前,以书面形式作出放弃继承的表示;没有表示的,视为接受继承。
    受遗赠人应当在知道受遗赠后六十日内,作出接受或者放弃受遗赠的表示;到期没有表示的,视为放弃受。
      引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百二十三条
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百二十四条六、丈夫立遗嘱房产给儿子女方可以继承吗丈夫立遗嘱把房产给了儿子的情况下妻子就不能继承遗产房了,因为遗产继承开始后,有遗嘱的要执行遗嘱,除非遗嘱无效,遗嘱无效的原因包括1、无民事行为能力人或者限制民事行为能力人所立的遗嘱无效。
      2、遗嘱必须表示遗嘱人的真实意思,受欺诈、胁迫所立的遗嘱无效。3、伪造的遗嘱无效。4、遗嘱被篡改的,篡改的无效。

    王***