食品经营可以卖酒吗

好评回答

    食品经营可以卖酒。持有食品经营许可证,即可从事食品(包括酒水)的销售、贮存和运输,无需对经营酒类进行专门的备案。另外,凭食品流通许可证即可以办理营业执照。

    根据我国《食品经营许可管理办法》规定,食品经营项目分为以下几种:

    1.预包装食品销售:含冷藏冷冻食品、不含冷藏冷冻食品;

    2.散装食品销售:含冷藏冷冻食品、不含冷藏冷冻食品

    3.特殊食品销售:保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方乳粉、其他婴幼儿配方食品;

    4.其他类食品销售;

    5.热食类食品制售、冷食类食品制售、生食类食品制售、糕点类食品制售、自制饮品制售、其他类食品制售等。

    法律依据

    《中华人民共和国食品安全法》第二条 在中华人民共和国境内从事下列活动,应当遵守本法:
    (一)食品生产和加工(以下称食品生产),食品销售和餐饮服务(以下称食品经营);
    (二)食品添加剂的生产经营;
    (三)用于食品的包装材料、容器、洗涤剂、消毒剂和用于食品生产经营的工具、设备(以下称食品相关产品)的生产经营;
    (四)食品生产经营者使用食品添加剂、食品相关产品;
    (五)食品的贮存和运输;
    (六)对食品、食品添加剂、食品相关产品的安全管理。
    供食用的源于农业的初级产品(以下称食用农产品)的质量安全管理,遵守《中华人民共和国农产品质量安全法》的规定。但是,食用农产品的市场销售、有关质量安全标准的制定、有关安全信息的公布和本法对农业投入品作出规定的,应当遵守本法的规定。

    张***