在国外登记的婚姻能否在国内离婚

好评回答
      一、在国外登记的结婚可以在国内离婚吗新在国外登记结婚可以国内离婚吗可以。1、只要有一方是中国人就可以。首先,须将国外颁发的婚姻注册证书,在所在国公证后,再到我驻该国使、领馆进行认证,然后在国内立案。然后中国法院起诉离婚。也可以委托办理。2、根据《婚姻登记条例》第十二条
    结婚登记不在中国内地办理的,婚姻登记机关不予受理离婚登记申请。
      引用法规
    [1]《婚姻登记条例》 第十二条二、在国外结婚,需要登记离婚吗?根据我国《婚姻登记条例》第十二条的规定,结婚登记不在中国内地办理的,婚姻登记机关不予受理离婚登记申请。同时,根据《关于驻外使领馆处理华侨婚姻问题》(外交部、最高人民法院、民政部、司法部、国务院侨务办公室1983年11月28日、83、部领二字第261号)规定如他们原在我驻外使领馆登记结婚的,申请离婚的,双方无争议的,可向原经办结婚登记的我驻外使领馆办理离婚手续;双方有争议的,则应向出国前最后户籍所在地或居所地的人民法院起诉。
      如已迁居其他国仍按以上规定办理,但有关法律文书需经居住国公证机关公证,我国驻该国使领馆认证。如已回国定居,其离婚申请则向户籍所在地或居所地的婚姻登记机关或人民法院提出。如他们原是在外国婚姻登记机关办理结婚登记或举行结婚仪式的,他们的离婚案件国内不受理。
      如他们已回国定居而要求离婚,应向其户籍所在地的婚姻登记机关或人民法院提出。引用法规
    [1]《婚姻登记条例》 第十二条三、关于在国外结婚,国外可以重婚么?在国外登记结婚回国又和别人结婚算重婚。
    理由如下1、重婚罪是指有配偶或者明知他人有配偶而与之结婚的行为。
      它包括两方面的;一是“有配偶而与他人结婚”,是指已经结婚的人,在婚姻关系存续期间,又与他人结婚;二是“明知他人有配偶而与之结婚”,指没有配偶的人,明知他人有配偶而与之结婚。2、依照《刑法》第六条凡在中华人民共和国领域内犯罪的,除法律有特别规定的以外,都适用本法。

    凡在中华人民共和国船舶或者航空器内犯罪的,也适用本法。
    犯罪的行为或者结果有一项发生在中华人民共和国领域内的,就认为是在中华人民共和国领域内犯罪。3、重婚罪是刑事自诉案件,“告诉才处理”的原则,通俗说就是民不告管不纠。
      引用法规
    [1]《刑法》 第六条四、在国外登记结婚能否在国内离婚关于婚前财产和婚后财产在协商一致的情况下,夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。
      有约定从约定,没有约定或约定不明的,属于夫妻共同财产,归夫妻双方所有,属于一方个人财产的,归一方所有。夫妻对婚前财产和婚后财产的约定,经签字确认,对双方都具有法律约束力,不能轻易反悔。五、在国外结婚可否在国内离婚国外结婚国内能离婚。夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。

    《中华人民共和国民法典》
    第一千零七十六条夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。
    离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。

    第一千零七十九条夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
    有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚
    (一)重婚或者与他人同居;
    (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
    (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
    (四)因感情不和分居满二年;
    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

    一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
    经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。引用法规
    [1]《中华人民共和国民法典》 第一千零七十六条
    [2]《中华人民共和国民法典》 第一千零七十九条六、《民法典》规定在国外登记的结婚可以在国内办理离婚手续1。
      双方都是中国人的话,在国外登记结婚的现在要在国内办理离婚手续需要通过诉讼离婚的方式。在居住地满一年的地方提出离婚诉讼请求,由居住地所在人民法院管辖受理。如果双方都没有居住地满一年的住所,就由被告的户籍所在地人民法院管辖受理。2。法律规定:《中华人民共和国民法典》第一千零七十八条【离婚登记】婚姻登记机关查明双方确实是自愿离婚,并已经对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的,予以登记,发给离婚证。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国民法典》 第一千零七十八条。

    真***