按地区提供法律咨询

好评回答
      一、法律援助中心律师如何申请?当事人需要先准备相关的证明材料,向当地的法律援助机构提出法律援助申请。法律援助机构收到申请以后会在5天内完成相关的审查工作,不论法律援助机构是否提供法律援助,都会以书面形式通知当事人。二、没收程序管辖法院是谁,法律上的具体规定没收程序管辖法院是一审的法院,没收财产的判决一般都是法院执行的,如果必要,可以和公安机关一同执行,财产案件一般是第一审的人民法院负责裁判执行的机构执行的,不一定是中级法院。
      三、质量问题投诉哪个部门,法律上如何认定质量问题投诉可以找以下部门下1、工商行政管理部门,可以到当地的市场监督局管理局进行投诉;2、质量技术监督部门,负责市质量管理工作;3、消费者协会,消费者可以选择到消费者保护协会等法律授权的组织进行投诉;4、企业主管部门,可以向生产该产品的企业主管部门投诉;5、商检部门,主管全国进出口商品检验工作;6、人民法院。

    产品质量问题赔偿标准如下1、消费者因产品质量问题最高可以获得原产品价格的十倍赔偿;2、经营者提供的商品或者服务有欺诈行为,消费者可以要求商家赔偿的金额为消费者购买商品价款或者接受服务的费用的三倍。增加赔偿的金额不足500元的,为500元;3、因产品存在缺陷造成受害人人身伤害的,侵害人应当赔偿医疗费、治疗期间的护理费、因误工减少的收入等费用;4、因产品存在缺陷造成受害人财产损失的,侵害人应当恢复原状或者折价赔偿。
      受害人因此遭受其他重大损失的,侵害人应当赔偿损失;5、生产不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者销售者要求支付价款十倍的赔偿金。
    《中华人民共和国消费者权益保护法》第三十二条各级人民政府工商行政管理部门和其他有关行政部门应当依照法律、法规的规定,在各自的职责范围内,采取措施,保护消费者的合法权益。

    有关行政部门应当听取消费者和消费者协会等组织对经营者交易行为、商品和服务质量问题的意见,及时调查处理。

    双***