没有社保深圳可以买车吗?

好评回答
      一、没有社保在深圳可以买车吗外地人申请在北京买车条件1。北京市户籍人员;2。驻京部队现役军人和现役武警;3。持有有效身份证件并在京居住一年以上的港澳台居民、华侨及外籍人员;4。持有有效《北京市工作居住证》的非本市户籍人员;5。持有北京市有效暂住证且连续5年(含)以上在北京市缴纳社会保险和个人所得税的非北京市户籍人员。

    三、社保和个税要求的具体解释1、“连续五年(含)以上在本市缴纳个人所得税”指的是申请年的上一年开始往前推算连续五年,每年都有缴税记录,可以断月,不能断年。如有断年,补缴无效。比如提出的指标申请,应从至连续五年在本市缴纳个人所得税。
      二、在珠海购买社保,能否在深圳使用?在深圳买的社保在珠海不能用。可以将深圳的社保转到珠海。
    社保转移的流程如下1、发凭证当你要离开这个城市,且肯定不会再回到这个城市就业的时候,可以到当地社保经办机构领取一张你的参保凭证。凭证主要记录三项关键的信息一是你在当地参保的起始时间;二是你实际缴费的月数;三是你在本地参保期间个人账户的全部存储额是多少;2、打电话有关部门在网上公布了全国2800多个县级和县级以上的社保经办机构的联系方式,不清楚的问题可以电话咨询;3、办手续由本人或者所在单位向新的就业地社保经办机构提出接续申请,其他事情就由当地社保经办机构在规定的时间内来办理就可以了;4、转移资金除了转关系之外,要把前面讲到的个人账户全部储存额的资金,还有单位缴费规定比例的资金要转移到新的就业地。

    【温馨提示】遇到法律问题,有81%的当事人第一时间通过搜索与学习基本法律知识来了解问题的可能风险殊不知背后的法律纠纷,遇到法律问题及时找专业的律师咨询,点击咨询按钮快速找到最合适、可靠的律师,能够降低该问题上存在的95%以上的常见法律风险。
      三、外地户口在上海交社保,可以在上海买社保吗1、领卡发的是《上海社会保障(医保专用)卡》,一般有单位领来后再发给你,也可以自己到区医保中心领取。2、养老保险是可以转到老家去的,如果以后在老家退休的话,领取到的养老金很可能要比在上海领到的少一些,除非你一直在上海工作,将来在上海领养老金。
      3、不管你没多大的房子都不能在上海落户。除非你属于上海市引进人才,在上海工作并缴纳社保满7年,到时可以申请“居转户”。这就是外地户口在上海交社保需要手续的解答,希望采纳四、办理社保卡需买社保吗1、可以的,未交社保可以申请社保卡,个人办理社保卡,了解清楚对应的承办银行,所需资料是身份证原件和复印件、一张近期白底免冠2寸彩色照片,填写申请表并签字确认后,带上身份证和回执单,在正常工作日去银行填写办理业务单和社保卡办理申请单。
      2、法律依据《中华人民共和国劳动法》第七十二条规定 社会保险基金按照保险类型确定资金来源,逐步实行社会统筹。用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。引用法规
    《中华人民共和国劳动法》 第七十二条。

    可***