赡养老人子女应该如何分配财产?

好评回答
      一、赡养老人子女分配规定有哪些?赡养老人是每个子女都应该要尽的义务,如果老人有多个子女时,子女们应共同承担其赡养父母的义务。每个孩子应该承担的义务,要根据他们的生活和经济状况进行协商。孩子不能用父母对自己童年的关爱,来衡量应尽义务的多少。二、赡养老人子女如何分配赡养费?根据中华人民共和国民法典及其司法解释的相关规定,父母有多个子女的,应当共同承担赡养扶助父母的义务;每位子女承担义务的多少,应当根据各个子女的生活、经济条件进行协商。
      《民法典》第二十六条父母对未成年子女负有抚养、教育和保护的义务。成年子女对父母负有赡养、扶助和保护的义务。引用法规
    《民法典》 第二十六条三、赡养协议法律规定成年子女有赡养扶助父母的义务。因此,儿媳并没有赡养公婆的法定义务。
      子女对父母有赡养扶助的义务,子女不履行赡养义务时,无劳动能力或生活困难的父母,有要求子女付给赡养费的权利。赡养扶助的主要是指在现有经济和社会条件下,子女在经济上应为父母提供必要的生活用品和费用,在生活上、精神上、感情上对父母应尊敬、关心和照顾。
      有经济负担能力的成年子女,不分男女、已婚未婚,在父母需要赡养时,都应依法尽赡养力履行这一义务直至父母死亡。为保障受赡养人的合法权益,子女不履行赡养义务时,无劳动能力的、或生活困难的父母,有要求子女付给赡养费的权利。对拒不履行者,可以通过诉讼解决,情节恶劣构成犯罪者,依法追究其刑事责任。
      四、子女赡养老人的规定是什么的,具体是什么的1、赡养扶助的主要是指在现有经济和社会条件下,子女在经济上应为父母提供必要的生活用品和费用,在生活上、精神上、感情上对父母应尊敬、关心和照顾。2、有经济负担能力的成年子女,不分男女、已婚未婚,在父母需要赡养时,都应依法尽力履行这一义务直至父母死亡。
      子女对父母的赡养义务,不仅发生在婚生子女与父母间,而且也发生在非婚生子女与生父母间,养子女与养父母间和继子女与履行了扶养教育义务的继父母之间。3、为保障受赡养人的合法权益,规定子女不履行赡养义务时,无劳动能力的、或生活困难的父母,有要求子女付给赡养费的权利。
      对拒不履行者,可以通过诉讼解决,情节恶劣构成犯罪者,依法追究其刑事责任。

    周***