遗嘱订立需要满足什么条件

好评回答
      一、遗嘱订立需要哪些条件?遗嘱的订立需要的条件有遗嘱人具备民事能力、遗嘱符合遗嘱人意愿、遗产必须合法、遗嘱人不受胁迫等,只有在符合上述条件的情况下,才能认定为遗嘱有效,具体情况应当结合实际而定。二、遗嘱的订立需要满足哪些条件?订立遗嘱的有效条件有1。
      遗嘱人须有遗嘱能力;2。遗嘱须是遗嘱人的真实意思表示;3。遗嘱不得取消缺乏劳动能力又没有生活来源的继承人的继承权;4。遗嘱中所处分的财产须为遗嘱人的个人财产;5。遗嘱须不违反社会公共利益和社会公德。6。遗嘱的形式符合法定形式要件,自书遗嘱由遗嘱人亲笔书写,签名,注明年、月、日。
      代书遗嘱应当有两个以上见证人在场见证,由其中一人代书,注明年、月、日,并由代书人、其他见证人和遗嘱人签名。以录音形式立的遗嘱,应当有两个以上见证人在场见证。
    【法律依据】
    《民法典》第一千一百三十四条,自书遗嘱由遗嘱人亲笔书写,签名,注明年、月、日。
      引用法规
    《民法典》 第一千一百三十四条三、订立遗嘱应该符合什么条件?-订遗嘱应该遵循哪些法律规定?遗嘱人必须要有完全民事行为能力。遗嘱人所立的遗嘱必须是其真实意思表示。遗嘱人对遗嘱所处分的财产必须是有处分权的。遗嘱的必须合法。
      遗嘱的形式必须合法。即可采用公证、自书、代书、录音、口头等形式。

    叼***