领取失业金期间可以打工吗?

好评回答
      一、领取失业金期间可以打工吗?领取失业保险金期间再就业不能领取。
    法律依据
    失业人员在领取失业保险金期间有下列情形之一的,停止领取失业保险金,并同时停止享受其他失业保险待遇
    (一)重新就业的;
    (二)应征服兵役的;
    (三)移居境外的;
    (四)享受基本养老保险待遇的;
    (五)被判刑收监执行或者被劳动教 养的;
    (六)无正当理由,拒不接受当地人民政府指定的部门或者机构介绍的工作的;
    (七)有法律、行政法规规定的其他情形的。
      二、全额拨款事业单位职工在解除劳动关系后是否可以领取失业金?一、 社保局规定办理失业报备。这需要公司在解除劳动合同之日前15日内出面派员到各失业保险交纳地的社保局办理,办理报备不直接对失业本人。如果办理总人数超过8名,公司人事部还得提前通知社保局预约报备。
      公司随后在办理员工离职手续时应向离职人员转交失业保险经办机构回复的审核意见。
    二、社保局规定缴纳失业保险金超过一年以上才能办理领取失业金。要求个人具备1、不是个人原因失业的。2、已办理失业登记的。3、有再就业要求的。4。愿意接受再就业培训的三、领失业金期间能否打零工律师解答
    领失业金期间能打零工,只要未建立正式的劳动关系。
      失业人员在领取失业保险金期间有下列情形之一的,停止领取失业保险金享受基本养老保险待遇的;重新就业的;应征服兵役的;移居境外的;其他。
    法律依据
    《中华人民共和国社会保险法》第五十一条
    失业人员在领取失业保险金期间有下列情形之一的,停止领取失业保险金,并同时停止享受其他失业保险待遇
    (一)重新就业的;
    (二)应征服兵役的;
    (三)移居境外的;
    (四)享受基本养老保险待遇的;
    (五)无正当理由,拒不接受当地人民政府指定部门或者机构介绍的适当工作或者提供的培训的。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国社会保险法》 第五十一条。

    本***