卖房遇到违约如何处理

好评回答
      一、二手房交易中卖方违约如何处理,法律依据是什么律师解答
    二手房交易中卖方违约的,可以要求其承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任,买受人给付定金的,应当双倍返还定金。
    根据《民法典》第五百七十七条规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

    第五百八十四条规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,造成对方损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益;但是,不得超过违约一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违约可能造成的损失。

    法律依据
    《民法典》第五百七十七条
    当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
    《民法典》第五百八十四条
    当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,造成对方损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益;但是,不得超过违约一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违约可能造成的损失。

    【温馨提示】这是根据当前问题的经验总结,不同地区的法院在审判尺度上有细微差别,办理案件一定要选择专业的律师,点击快速咨询,与律师一对一沟通法律诉求,维护自己的合法权益!引用法规
    《民法典》 第五百七十七条
    《民法典》 第五百八十四条
    《民法典》 第五百七十七条
    《民法典》 第五百八十四条二、二手房买卖中买方违约法院如何处理,法律上的具体规定二手房买卖中买方违约法院应当按照卖方所提出的诉讼请求,结合案件的具体情况来处理,可以判决买方向卖方承担违约责任,比如说继续履行该二手房买卖合同、采取一定的补救措施或者是想未违约的卖方赔偿合同违约造成的损失。
      三、房屋定金合同,卖方违约怎么办?房屋定金合同中卖方违约的,则如果定金已交付的,卖方应对双倍返还定金,而且卖方还应当承担合同约定的其他违约责任,但是如果合同同时约定了违约金的,则不能同时适用。
    【法律依据】
    《民法典》第五百八十六条,当事人可以约定一方向对方给付定金作为债权的担保。
      定金合同自实际交付定金时成立。
    定金的数额由当事人约定;但是,不得超过主合同标的额的百分之二十,超过部分不产生定金的效力。实际交付的定金数额多于或者少于约定数额的,视为变更约定的定金数额。引用法规
    《民法典》 第五百八十六条四、我国卖房遇到违约如何处理卖房遇到对方违约的情况,买卖双方先进行协商,协商不成可以向法院起诉,要求违约方承担违约责任。
      1、卖房人毁约,要承担三种违约结果
    一是继续履行合同;
    二是采取措施补救;
    三是赔偿缺失。2、两种情况下,法院不能强制过户首先,看房屋有无抵押,有抵押的房屋须在征得抵押权人(通常是银行)同意的情况下才能过户。

    其次,经济适用房、央产房等上市受限的房屋不能过户。
    【法律依据】根据《民法典》第五百七十七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
      引用法规
    《民法典》 第五百七十七条五、房屋买卖双方都违约怎么办?无效购房合同该怎么处理?一、房屋买卖双方都违约怎么办1、合同履行过程中双方均有违约行为,应各自承担相应违约责任。2、按法律规定当事人互负债务,没有先后履行顺序的,应当同时履行。
      一方在对方履行之前有权拒绝其履行要求。一方在对方履行债务不符合约定时,有权拒绝其相应的履行要求。3、对于双方均不履行合同的情况,我国法律有明确规定,当事人双方都违反合同的,应当各自承担相应的责任。双方不能推卸责任。总之,在双方均违约的情况下,各自都要承担违约责任,双方也可向对方追偿损失。
      其中,我国法律中都有明确规定。
    二、无效购房合同该怎么处理一般根据合同双方当事人的过错大小,用返还、赔偿两种处理方法。1、返还财产是指将当事人的财产关系恢复到合同签订以前的状态。如果购房人取得的房屋还存在,则应返还给开发商,而开发商则把所取得的购房款全部退还给购房者。
      2、赔偿损失是指过错方给对方造成损失时而应当承担的责任。如果购房者对房屋造成了损坏,应修补或赔偿,同样开发商占用购房者的资金造成购房者损失资金利息,应赔偿购房者的利息损失。此外,购房者为购房而支付的各种合理开支也可以计为购房者的损失。

    那***