七年前对方起诉离婚,目前是否有效?

好评回答
      一、民法典离婚后撤诉后能否再次起诉离婚可以。
    可以,但如果没有新情况、新理由,应当在六个月后起诉。
    原告撤诉的离婚案件,没有新情况、新理由,原告在六个月内起诉的,不予受理。因此,无论是因为什么原因撤诉的,没有新情况新理由的,撤诉六个月内不能再次起诉离婚。
      但对离婚撤诉后发现有新情况、新理由的,可以不受上述时间限制。
    法律依据
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第二百一十四条
    原告撤诉或者人民法院按撤诉处理后,原告以同一诉讼请求再次起诉的,人民法院应予受理。

    原告撤诉或者按撤诉处理的离婚案件,没有新情况、新理由,六个月内又起诉的,比照民事诉讼法第一百二十七条第七项的规定不予受理。引用法规
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》 第二百一十四条
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》 第一百二十七条二、民法典规定无离婚判决的离婚,能否再次起诉离婚可以。

    可以,但如果没有新情况、新理由,应当在六个月后起诉。
    原告撤诉的离婚案件,没有新情况、新理由,原告在六个月内起诉的,不予受理。因此,无论是因为什么原因撤诉的,没有新情况新理由的,撤诉六个月内不能再次起诉离婚。
      但对离婚撤诉后发现有新情况、新理由的,可以不受上述时间限制。
    法律依据
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第二百一十四条
    原告撤诉或者人民法院按撤诉处理后,原告以同一诉讼请求再次起诉的,人民法院应予受理。

    原告撤诉或者按撤诉处理的离婚案件,没有新情况、新理由,六个月内又起诉的,比照民事诉讼法第一百二十七条第七项的规定不予受理。引用法规
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》 第二百一十四条
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》 第一百二十七条三、民法典规定起诉离婚后撤诉,以后还能起诉离婚吗可以。

    可以,但如果没有新情况、新理由,应当在六个月后起诉。
    原告撤诉的离婚案件,没有新情况、新理由,原告在六个月内起诉的,不予受理。因此,无论是因为什么原因撤诉的,没有新情况新理由的,撤诉六个月内不能再次起诉离婚。
      但对离婚撤诉后发现有新情况、新理由的,可以不受上述时间限制。
    法律依据
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第二百一十四条
    原告撤诉或者人民法院按撤诉处理后,原告以同一诉讼请求再次起诉的,人民法院应予受理。

    原告撤诉或者按撤诉处理的离婚案件,没有新情况、新理由,六个月内又起诉的,比照民事诉讼法第一百二十七条第七项的规定不予受理。引用法规
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》 第二百一十四条
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》 第一百二十七条四、撤诉后还能起诉离婚吗?可以。

    可以,但如果没有新情况、新理由,应当在六个月后起诉。
    原告撤诉的离婚案件,没有新情况、新理由,原告在六个月内起诉的,不予受理。因此,无论是因为什么原因撤诉的,没有新情况新理由的,撤诉六个月内不能再次起诉离婚。
      但对离婚撤诉后发现有新情况、新理由的,可以不受上述时间限制。
    法律依据
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第二百一十四条
    原告撤诉或者人民法院按撤诉处理后,原告以同一诉讼请求再次起诉的,人民法院应予受理。

    原告撤诉或者按撤诉处理的离婚案件,没有新情况、新理由,六个月内又起诉的,比照民事诉讼法第一百二十七条第七项的规定不予受理。引用法规
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》 第二百一十四条
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》 第一百二十七条。

    钟***