想解除购房合同需承担违约责任吗?

好评回答
      一、想解除购房合同是否要承担违约责任,具体的规定是什么根据实际情况判断,如果是没有经过对方的同意或者是没有出现法定解除事由的话,解除购房合同是需要承担违约责任的,双方在签订完购房合同以后,需要按照合同的来执行,一方有违约情形的时候,那么另外一方就可以要求对方承担违约责任。
      二、法定解除合同要承担违约责任吗,有法律规范吗法定解除合同不需要承担违约责任。当事人因不可抗力致使不能实现合同目的的、当事人迟延履行主要债务经催告合理期限内仍未履行的、当事人迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的的、履行期限届满前当事人明确表示不履行主要债务的,可以依法解除合同。
      三、合同解除需要承担违约责任吗,具体的规定是什么合同解除需承担违约损失责任存在违约情形的就需要承担违约责任,主要违约责任包括有继续履行的违约责任、采取补救措施的违约责任、赔偿损失的违约责任等。违约造成损失的损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,还包括合同履行后可以获得的利益。

    风***