开中药热敷推拿店需要办理哪些证件?

好评回答
      一、开中药热敷推拿店需要办理多少证件?你好,关于上述的问题,解答如下, 【法律意见】1、如果是倒卖劣质的中药材可能构成生产销售劣药罪。2、如是倒卖的中药材是假的可能构成生产销售假药罪。3、如果有涉及行为的,可能构成罪。4、情节轻微或金额不达法定数额的,不构成犯罪,只对其行政处罚。

    【法律依据】
    第十四条
    开办药品批发企业,须经企业所在地省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门批准并发给《药品经营许可证》;开办药品零售企业,须经企业所在地县级以上地方药品监督管理部门批准并发给《药品经营许可证》。
      无《药品经营许可证》的,不得经营药品。
    《药品经营许可证》应当标明有效期和经营范围,到期重新审查发证。二、开药房需要办理的证件及注意事项开药房需要办理《营业执照》和《药品经营许可证》。我国《药品经营许可证管理办法》规定,开办药品零售企业按照以下程序办理《药品经营许可证》
    (一)申办人向拟办企业所在地设区的市级食品药品监督管理部门或省、自治区、直辖市食品药品监督管理部门直接设置的县级食品药品监督管理部门提出筹建申请,并提交以下材料1。
      拟办企业法定代表人、企业负责人、质量负责人的学历、执业资格或职称证明原件、复印件及个人简历及专业技术人员资格证书、聘书;2。拟经营药品的范围;3。拟设营业场所、仓储设施、设备情况。
    (二)食品药品监督管理部门对申办人提出的申请,应当根据下列情况分别作出处理1。
      申请事项不属于本部门职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,发给《不予受理通知书》,并告知申办人向有关食品药品监督管理部门申请。2。申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申办人当场更正。3。申请材料不齐或者不符合法定形式的,应当当场或者在5日内发给申办人《补正材料通知书》,一次性告知需要补正的全部。
      逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。4。申请事项属于本部门职权范围,材料齐全、符合法定形式,或者申办人按要求提交全部补正材料的,发给申办人《受理通知书》。《受理通知书》中注明的日期为受理日期。
    (三)食品药品监督管理部门自受理申请之日起30个工作日内,依据本办法第五条规定对申报材料进行审查,作出是否同意筹建的决定,并书面通知申办人。
      不同意筹建的,应当说明理由,并告知申办人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
    (四)申办人完成筹建后,向受理申请的食品药品监督管理部门提出验收申请,并提交以下材料1。药品经营许可证申请表;2。企业营业执照;3。营业场所、仓库平面布置图及房屋产权或使用权证明;4。
      依法经过资格认定的药学专业技术人员资格证书及聘书;5。拟办企业质量管理文件及主要设施、设备目录。
    (五)受理申请的食品药品监督管理部门在收到验收申请之日起15个工作日内,依据开办药品零售企业验收实施标准组织验收,作出是否发给《药品经营许可证》的决定。
      不符合条件的,应当书面通知申办人并说明理由,同时,告知申办人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。
    《药品经营许可证管理办法》第九条引用法规
    [1]《受理通知书》 第五条
    [1]《药品经营许可证管理办法》 第九条三、开药房需要办理什么证件?药品经营许可证和营业执照。

    法律规定从事药品零售活动,应当经所在地县级以上地方药品监督管理部门的书面批准,取得药品经营许可证。无药品经营许可证的,不得经营药品。四、开药店需要哪些证件?根据《药品管理法》规定,开办药品经营企业,必须具备以下条件1具有依法经过资格认定的药学技术人员;2具有与所经营的药品相适应的营业场所、设备、仓储设施、卫生环境;3具有与所经营药品相适应的质量管理机构或人员;4具有保证经营药品质量的规章制度。
      申请开办药店时,您应当向所在地的市级药品监督管理机构或省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门直接设置的县级药品监督管理机构提出申请。申领到《药品经营许可证》后,再到工商行政管理部门办理登记注册。法律依据《药品管理法》第五十三条从事药品经营活动,应当遵守药品经营质量管理规范,建立健全药品经营质量管理体系,保证药品经营全过程持续符合法定要求。
       国家鼓励、引导药品零售连锁经营。从事药品零售连锁经营活动的企业总部,应当建立统一的质量管理制度,对所属零售企业的经营活动履行管理责任。 药品经营企业的法定代表人、主要负责人对本企业的药品经营活动全面负责。引用法规
    [1]《药品管理法》 第五十三条五、办预防接种证明需要什么证件办理预防接种证材料,具有一定的地域性,具体办理材料以各地方办理为准。
      比如广州就需要首针预防接种记录、户口本或暂住证、补开证明需提供身份证信息。北京户口本、出生证明、乙肝疫苗和卡介苗接种记录、居住证明。
    《中华人民共和国疫苗管理法》第七条引用法规
    [1]《中华人民共和国疫苗管理法》 第七条六、开大药房需要什么条件?开药店需要办理药品经营许可证、《医疗器械经营许可证》、营业执照,税务登记证、卫生许可证、工作人员健康证、和。
      对人员要求,至少要有一个驻店药师、一个营业员。需要懂一些医药学常识,简单的问诊也必须会,对药品有一定的认识和了解。营业场地大小一般加盟店会要求不少于40平方米的营业场地,仓库不少于20平方米。

    张***