露台封起来算违建吗

好评回答

    从严格意义上来说,封露台是一种违建行为,因为如今的建筑设计都是不可以私自的改变建筑的外在结构的。但是一定要知道露台的搭建是否是违规,首先还需要看的就是露台的使用权,主要的就是要查看露台是否是业主共有的,如果是为业主共有的,那么无论是否搭建成阳台或是房屋,则都是属于违建行为;而如果露台是为业主的

    私人所有,那就需要根据到相关的条约当中的规定,再查看到是否有禁止搭建的条款。

    如果该露台是归业主私人所有的,并且还没有任何禁止搭建的相关规定,那么如果业主想要将露台封起来当做阳光房或者阳台的话,这样就不会被定性为违章建筑,但前提是一定要确保在不影响到他人住房环境的情况下才可以进行搭建。还有在进行搭建前一定要与物业进行沟通,只有物业同意了,才可以去进行搭建,但是一定要符合物业的要求去进行装修。

    法律依据

    《城市市容和环境卫生管理条例》第十条 一切单位和个人都应当保持建筑物的整洁、美观。在城市人民政府规定的街道的临街建筑物的阳台和窗外,不得堆放、吊挂有碍市容的物品。搭建或者封闭阳台必须符合城市人民政府市容环境卫生行政主管部门的有关规定。

    E***