qq上被骗的钱是否可以找回来

好评回答

    qq上被骗的钱是否可以找回来需根据具体情况分析:

    1、如果事发后及时报警,被追回的可能性还是比较大;

    2、犯罪嫌疑人被抓捕归案后,公安机关会在第一时间追缴赃款。如果可能,还可以在接到报案后冻结相关账户;

    3、如果赃款没有挥霍、或没有全部挥霍的,公安机关依法追缴后,会如数发还受害人;

    4、如果赃款被挥霍一空,犯罪人也没有经济能力偿还的,可以分期归还,被骗的所得所有财务,应当予以追缴或者责令退赔。对当事人的相关财产,应当及时返还。违禁品和供犯罪所用的本人财物,应当予以没收。没收的财物和罚金,一律上缴国库,不得挪用和自行处理。

    网络诈骗案的常见类型如下:

    1.假咨询信息。受网上假咨询信息负面影响很大的行业是证券业。

    2.网上拍卖。网上拍卖与网上购物无疑是网上消费的热点。

    3.和上网服务有关的骗局。消费者看到一些网上广告说,只要到某某网站免费注册一下,该网站将提供免费上网服务。

    4.信息/成人服务骗局。“成人内容”的网站往往有很多光顾者

    5.购买电脑软件骗局。

    6.在家上班计划。

    7.贷款申请费。网上有人提供利息很低的房屋或汽车贷款,申请条件也相当宽松,说是只要付一笔贷款申请费就保证批给你贷款。

    8.信用卡申请。有些人因为信用记录不好,很难申请到信用卡。

    构成诈骗罪的条件有:

    1、本罪侵犯的客体是公私财物的所有权。犯罪对象仅限于公私财物,而不是骗取其他的非法利益。

    2、 客观方面表现为使用骗术,即虚构事实或者隐瞒真相的方法,使财物所有人、管理人信以为真,“自愿地”交出财物的行为。虚构事实可以是全部的虚构,也可以是 部分的虚构。采取欺骗方法骗取他人财物,是诈骗罪区别于其他侵犯财产犯罪的本质特征,诈骗公私财物数额较大,是构成本罪的必备条件。

    3、犯罪主体为一般主体。凡年满16岁且具有刑事责任能力的自然人,都可以成为本罪的主体。但单位不能成为诈骗罪的主体。

    4、主观方面只能由直接故意构成,并且具有非法占有公私财物的目的。过失不构成本罪。

    诈骗罪的量刑标准如下:

    1、犯本罪的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;

    2、数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;

    3、数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

    诈骗公私财物价值三千元至一万元以上、三万元至十万元以上、五十万元以上的,应当分别认定为刑法第二百六十六条规定的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”。诈骗罪立案的最低标准是数额较大,所以是三千元。

    【法律依据】

    《中华人民共和国刑法》第六十四条,犯罪分子违法所得的一切财物,应当予以追缴或者责令退赔;对被害人的合法财产,应当及时返还;违禁品和供犯罪所用的本人财物,应当予以没收。没收的财物和罚金,一律上缴国库,不得挪用和自行处理。

    小***