二手房价格由什么因素影响呢

好评回答

    二手房价格的影响因素:

    1、地理位置,地理位置优越的地段比地理位置差一些地段的地价要高。

    2、环境因素,土地的环境质量包括自然环境与人工环境两部分。

    3、交通因素。

    4、房屋本身的因素。

    5、心理因素。

    6、人为因素。

    【法律依据】

    《新商品房销售明码标价规定全文》第十条,商品房经营者应当明确标示以下与商品房价格密切相关的因素:

    (一)开发企业名称、预售许可证、土地性质、土地使用起止年限、楼盘名称、坐落位置、容积率、绿化率、车位配比率。

    (二)楼盘的建筑结构、装修状况以及水、电、燃气、供暖、通讯等基础设施配套情况。

    (三)当期销售的房源情况以及每套商品房的销售状态、房号、楼层、户型、层高、建筑面积、套内建筑面积和分摊的共有建筑面积。

    (四)优惠折扣及享受优惠折扣的条件。

    (五)商品房所在地省级价格主管部门规定的其他内容。

    七***