公司辞退员工需要支付多少赔偿金?

好评回答
      一、公司辞退员工补偿金标准公司辞退员工补偿金标准参考以下几条。1、计算期间是自你入职之日起,到合同被解除之日止。2、经济补偿金标准是没工作满一年支付一个月补偿金,不满六个月的支付半个月,满六个月不满一年的支付一个月补偿金。但是2008年1月1日之前的补偿金计算按照以前法规计算(也就是劳动部违反和解除劳动合同补偿金办法)。
      3、鉴于你的情况属于单位擅自解除合同,属于违法的,因此需要支付赔偿金,赔偿金数额为经济补偿金2倍。4、另外,公司还需支付未提前一个月通知的代通知金,为一个月工资。如果以上没有解决您的问题,欢迎到听律网网咨询,为您提供专业的律师服务。二、公司提前辞退员工如何赔偿金,法律上有哪些规定公司提前辞退员工需要根据辞退的原因来确定是否支付赔偿金,如果是用人单位违法辞退的,那么就需要结合劳动者的基本工资和工作年限来确定经济补偿金,赔偿金是经济补偿金的二倍。
      如果是劳动者存在违法违纪等情形,那么用人单位不需要支付赔偿。三、公司辞退员工补偿金,公司不给怎么办?你好,关于公司辞退员工不给补偿怎么办这一问题,主要可以提起劳动仲裁。具体方法如下一、申请与受理当事人申请劳动争议仲裁应当提交书面仲裁申请书。实践中,仲裁申请书应当包括以下1、申请人的姓名、住址和身份证号或者其他身份证件号码以及联系方式;2、被申请人名称、住所以及法定代表人或者主要负责人的姓名、职务等;3、发生争议的事实、申请人的主张和理由等。
      需要范本的看这边《劳动仲裁申请书范本》仲裁委员会在收到申请书后,应在七日内审查作出受理与否的决定。二、开庭与裁决1、仲裁庭应在开庭前5日内将仲裁庭的组成情况、开庭时间、地点书面通知当事人;2、当事人拒不到庭或未经仲裁庭同意中途退庭的,对申请人按照撤诉处理,对被申请人可以缺席仲裁;3、开庭后应宣布仲裁人员名单,询问是否申请回避;4、然后当事人陈述并辩论,最后进行裁决。
      注意劳动争议案件,应当自劳动争议仲裁委员会受理仲裁申请之日起四十五日内作出裁决。劳动者对仲裁裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。期满不起诉的,裁决书发生法律效力。你好,关于合同无效诉状起诉流程,主要如下原告一方向法院提交起诉状,写明确认合同无效的请求、理由。
      法院审查是否立案,决定立案的,进行开庭审理,在庭审过程中双方质证举证,法庭辩论,最后进行合议庭评议,宣布判决。四、员工主动辞职,公司需要支付赔偿金吗?员工主动离职不需要支付赔偿金,但如果没有签订劳动合同,员工是可以要求没有签订书面劳动合同的双倍工资。

    【法律依据】
    《劳动合同法》第三十六条 用人单位与劳动者协商一致,可以解除劳动合同。
    《劳动合同法》第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。

    《劳动合同法》第八十二条
    用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。
      引用法规
    《劳动合同法》 第三十六条
    《劳动合同法》 第三十七条
    《劳动合同法》 第八十二条五、公司辞退试用期员工需要赔偿吗?法律法规公司辞退试用期员工是需要进行赔偿的,试用期公司也不能随意解除合同,但是如果是法律规定的可以解除劳动合同的情况可以辞退,如果是随意解除合同需要向劳动者支付一定的赔偿作为补偿。
      六、辞退员工的补偿金计算方法1。 用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动的;根据工作年限,每满一年发给相当于一个月的工资,不满一年的按一年的标准发放,最多不超过12个月。2。 用人单位未按照劳动合同约定支付劳动报酬或者提供劳动条件的根据工作年限,每满一年发给相当于一个月的工资,不满一年的按一年的标准发放,最多不超过12个月。
      3。 用人单位破产、解散或者被撤销的根据工作年限,辞退员工补偿金计算每满一年发给相当于一个月的工资,不满一年的按一年的标准发放。

    小***