离婚后子女抚养费的支付方式是什么

好评回答
      一、抚养费在离婚后怎么给?离婚孩子抚养费的给付方式具体如下1、定期给付。
    根据父母的职业情况,抚养费原则上应定期给付。有固定收入或虽无固定收入,但每月都有相当收入的父母一方,应按月给付孩子的抚养费;从事农业生产或收入较高的父母,也可以按季或年给付。
      2、一次性给付。
    有的情况下,抚养费也可一次性给付。例如当事人有充分的经济能力,有条件一次性给付孩子抚养费的。3、以物折抵。
    特殊情况下,当事人无法以现金支付抚养费,可以以物折抵。主要适用于没有经济收入的一方或下落不明的一方,按照确定的抚养费数额,用属于无经济收入一方或下落不明一方的财物,以相当的数额,折抵抚养费,交付抚养子女的一方。

    【法律依据】
    最高人民法院关于适用《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编的解释(一)第五十条,抚养费应当定期给付,有条件的可以一次性给付。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第五十条二、离婚后女方需要支付男方抚养费吗关于“离婚后女方要给男方抚养费,女方需要付男方抚养费吗”的相关解答如下一、离婚后孩子归女方,男方抚养费要给多少在离婚案件中,人民法院在确定子女抚养费的数额时,一般是根据以下三大标准来确定1、子女的实际需要。
      2、父母双方的负担能力。3、当地的实际生活水平。根据司法解释,夫妻双方协议离婚后,孩子的抚养费可按以下标准支付1、有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付。负担两个以上子女抚育费的,比例可适当提高,但一般不得超过月总收入的百分之五十。
      2、无固定收入的,抚育费的数额可依据当年总收入或同行业平均收入,参照上述比例确定。3、有特殊情况的,可适当提高或降低上述比例。二、子女抚养费可以减免吗1、给付义务的一方,因犯罪被收监劳动改造,无力给付抚养费的,可以减少或者免除给付。2、有给付义务的父方或者母方,由于长期疾病或者丧失劳动能力,失去经济来源,确实无力按照协议或者判决给付抚养费,而抚养子女的一方又能够负担大部分子女生活费用的,经给付一方请求,可以减少或者免除给付。
      3、抚养子女的一方再婚,其配偶愿意负担继子女的生活费或者教育费的一部或者全部,原有给付义务的父方或者母方,可以适当减少或者免除。负担继子女的生活费或者教育费,不是继父或者继母的法定义务,如果继父或者继母不愿意负担,生父或者生母还应当继续承担抚养费。
      三、造成夫妻感情破裂离婚的原因1、出轨式一方与他人通奸、非法同居,经批评教育无悔改表现;2、闪电式婚前缺乏了解,草率结婚,婚后未建立夫妻感情,难以共同生活的;3、平淡式因感情不和,分居满两年或人民法院判决不准离婚后,又分居,互不履行夫妻义务;4、家庭暴力(含冷暴力)虐待、遗弃家庭成员,经教育无悔改表现,另一方不谅解的;5、赌博、吸毒一方好逸恶劳,有赌博、吸毒恶习,不履行家庭义务,屡教不改;6、违法犯罪一方被判处有期徒刑,或有其他违法犯罪行为严重伤害夫妻感情;7、无性婚姻一方婚后患有性病、艾滋病等法定传染性疾病的,或患有严重精神病,或有生理缺陷,不能发生性行为,且难以治愈;8、不育婚姻一方无生育能力,且难以治愈,或虽有生育能力,但明确表示不愿生育;9、下落不明一方下落不明,经多方寻找和公告查找确无下落;【法律条文】:《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》7、子女抚育费的数额,可根据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平确定。
      有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付。负担两个以上子女抚育费的,比例可适当提高,但一般不得超过月总收入的百分之五十。无固定收入的,抚育费的数额可依据当年总收入或同行业平均收入,参照上述比例确定。有特殊情况的,可适当提高或降低上述比例。
      三、婚姻离婚后抚养费问题女方可以要求付抚养费,具体抚养费多少由双方协议担该费用的责任。1、子女抚育费的数额,可根据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平确定。2、有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付。
      3、负担两个以上子女抚育费的,比例可适当提高,但一般不得超过月总收入的百分之五十。4、无固定收入的,抚育费的数额可依据当年总收入或同行业平均收入,参照上述比例确定。5、有特殊情况的,可适当提高或降低上述比例。四、婚姻离婚后,子女抚养费给付方式有哪些?1、条件的,可以一次性给付;2、暂时不具备条件的,可以按月或定期给付,也可按季度或年度给付。

    如果协商一致,一方可以承担全部抚养费的,如果一方抚养能力明显不能保障子女所需费用,影响子女健康成长的,则不可以。即使达成上述子女抚养协议,如果过一段时间后,双方经济情况确有变化,子女的生活费和教育费确有增加或者给付的必要,一方仍可诉至法院,要求另一方承担抚养费。
      五、离婚后子女抚养费给付方式1、条件的,可以一次性给付;2、暂时不具备条件的,可以按月或定期给付,也可按季度或年度给付。
    如果协商一致,一方可以承担全部抚养费的,如果一方抚养能力明显不能保障子女所需费用,影响子女健康成长的,则不可以。
      即使达成上述子女抚养协议,如果过一段时间后,双方经济情况确有变化,子女的生活费和教育费确有增加或者给付的必要,一方仍可诉至法院,要求另一方承担抚养费。

    空***