抚养费诉讼一直不开庭怎么办?

好评回答
      一、法院判决抚养费,但是对方不给怎么办对于法院判决抚养费,但是对方不给怎么办这个问题,解答如下您好,帮您了解到,对于法院判决抚养费不给怎么办有如下1、如果当初法院的判决书中判决了抚养费的支付,在男方拒付的情况下,可以申请法院强制执行;2、法院在受理强制执行后,会依法查询债务人名下的房产、车辆、证券和存款3、被执行人不履行法律文书确定的义务的,人民法院可以对其采取或者通知有关单位协助采取限制出境,在征信系统记录、通过媒体公布不履行义务信息以及法律规定的其他措施4、有能力而拒不执行的情况下,涉嫌拒不执行判决、裁定罪5、法律依据《刑法》(1997修订)第三百一十三条 【拒不执行判决、裁定罪】对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金以上回答没解决问题您的问题,可以到听律网网咨询。
      引用法规
    《刑法》 第三百一十三条二、去法院申请抚养费需要钱吗民事起诉书(按照被告人数+1准备,都须原告签字或盖章); 主要证据材料复印件1份;
    原告、被告身份证复印件1份,没有身份用其他身份证明材料,原告提供身份证明原件,以备查验;
    法定(指定)代理人代为起诉的,应提交本人身份证复印件及与原告关系的证明材料复印件;同时提供原件供查验。
      三、起诉抚养费对方不出庭应该怎么样办法律依据
    《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零九条
    人民法院对必须到庭的被告,经两次传票传唤,无正当理由拒不到庭的,可以拘传。
    《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条
    被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以缺席判决。
      引用法规
    《中华人民共和国民事诉讼法》 第一百零九条
    《中华人民共和国民事诉讼法》 第一百四十四条四、起诉要抚养费一方不到庭怎么办,法律上如何认定律师解答
    起诉要抚养费一方不到庭,如果被告经法院传票传唤,无正当理由拒不到庭的,法庭可以缺席判决,判决抚养费的数额,不妨碍子女在必要时向父母任何一方提出超过判决原定数额的合理要求。

    《民事诉讼法》第一百四十四条规定,被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以缺席判决。
    根据2021年实施的《民法典》第一千零八十五条规定,离婚后,子女由一方直接抚养的,另一方应当负担部分或者全部抚养费。
      负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成的,由人民法院判决。
    前款规定的判决,不妨碍子女在必要时向父母任何一方提出超过判决原定数额的合理要求。
    法律依据
    《民事诉讼法》第一百四十四条
    被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以缺席判决。

    《民法典》第一千零八十五条
    离婚后,子女由一方直接抚养的,另一方应当负担部分或者全部抚养费。负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成的,由人民法院判决。
    前款规定的协议或者判决,不妨碍子女在必要时向父母任何一方提出超过协议或者判决原定数额的合理要求。

    【温馨提示】遇到相似问题不要慌,点击咨询快速找到专业、合适的律师。1对1深度沟通法律需求。3~15分钟获得解答!引用法规
    《民事诉讼法》 第一百四十四条
    《民法典》 第一千零八十五条
    《民事诉讼法》 第一百四十四条
    《民法典》 第一千零八十五条。

    z***