提起离婚诉讼申请法院财产调查时,需要注意哪些问题?

好评回答
      一、起诉离婚申请法院财产调查注意事项起诉离婚申请法院财产调查要注意的问题如下1、提出申请的人必须是当事人或者其代理人。2、须提交申请书。3、符合申请提交的期限。4、提供必要的证据线索,而且该线索应该与证据有实质联系。5、缴纳人民法院收集证据所需要的必要费用。
      《民法典》第一千零九十二条离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。引用法规
    《民法典》 第一千零九十二条二、起诉离婚需要什么材料?您好!关于“起诉离婚,在法院起诉要什么材料?”的回复如下一、离婚诉讼的提起法院起诉离婚要什么材料,必须是婚姻关系的一方当事人,其他任何第三人均不得以诉讼当事人的身份提出离婚诉讼;二、提起离婚诉讼的一方,必须与被告方具有合法夫妻关系,即双方必须是合法配偶,其他关系不能提起诉讼离婚;三、提起离婚诉讼的一方,必须具有完全的民事行为能力,不具备完全民事行为能力的人不能提起诉讼离婚;四、提起离婚诉讼的一方,必须向人民法院提交离婚起诉状及副本各一份,起诉书中要有明确的诉讼请求、事实、理由、财产的分割、子女的抚育及相关的证据;五、夫妻共有财产的清单(含房产、车子、股票、债券等),孩子的出生证明,户口本;六、原告应呈交能证明其与被告的合法夫妻关系的结婚证或夫妻关系证明书;七、原告应向有管辖权的人民法院提交离婚起诉状。
      如果您还想了解其他法律问题,听律网网还提供了专业的律师在线咨询服务,欢迎您再次进行法律咨询。三、法院起诉离婚需要哪些材料,起诉离婚需要的证件是什么?你好,关于上述的问题,解答如下你好,诉讼离婚分为三个阶段起诉、审理、判决。孩子的抚养权主要以对孩子的生长有利为原则一般的未满两周岁的孩子由女方抚养满两周岁的孩子夫妻都是有权争取抚养权的。
      根据现行相关法律规定,需要提交起诉书以及以下相关的法院起诉离婚需要哪些材料如下1原告方的身份证原件,审核完即归还原告。2双方夫妻关系的证明,一般可提供结婚证和婚姻登记机关出具的婚姻状况证明。3夫妻共同财产的证明,一般提交财产清单即可,具体在开庭时提交也可。
      4有子女的还应当提交子女的出生证明、户口簿。5如果是第二次起诉离婚,原告还要从法院开具判决生效单。需要起诉书、结婚证、身份证。离婚诉讼的完整流程1、有二审起诉→受理→审理→调解→判决→上诉→二审→判决立即生效2、不上诉起诉→受理→审理→调解→判决到期生效3、调解离婚起诉→受理→审理→调解→达成调解协议4、撤诉的起诉→受理→审理→调解→撤诉(撤诉可以在判决前的任何阶段)四、如何申请法院起诉离婚。
      你好,诉讼离婚分为三个阶段起诉、审理、判决。孩子的抚养权主要以对孩子的生长有利为原则一般的未满两周岁的孩子由女方抚养满两周岁的孩子夫妻都是有权争取抚养权的。根据现行相关法律规定,需要提交起诉书以及以下相关的法院起诉离婚需要哪些材料如下1原告方的身份证原件,审核完即归还原告。
      2双方夫妻关系的证明,一般可提供结婚证和婚姻登记机关出具的婚姻状况证明。3夫妻共同财产的证明,一般提交财产清单即可,具体在开庭时提交也可。4有子女的还应当提交子女的出生证明、户口簿。5如果是第二次起诉离婚,原告还要从法院开具判决生效单。需要起诉书、结婚证、身份证。
      离婚诉讼的完整流程1、有二审起诉→受理→审理→调解→判决→上诉→二审→判决立即生效2、不上诉起诉→受理→审理→调解→判决到期生效3、调解离婚起诉→受理→审理→调解→达成调解协议4、撤诉的起诉→受理→审理→调解→撤诉(撤诉可以在判决前的任何阶段)五、法院会查离婚诉讼中的银行账户吗?1、起诉方的委托代理人在取得当事人的授权后,可以向法院申请调查令,查另一方的银行账户。
      2、如果发现另一方确实隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,当事人可以向人民法院提起再次分割夫妻共同财产的请求。对方可针对配偶的个人财产或夫妻共同财产,向法院申请保全措施。3、如果对方向法院提出对配偶的个人财产或夫妻共同财产采取财产保全的话,法院作出裁定后,法院就会查封另一方里的银行卡存款。

    初***