当信用卡欠款高达几十万时,如果对方起诉,如何应对?

好评回答

    一、信用卡欠款十多万,被银行起诉,开庭审理没出席会被通缉吗

    你好,根据我国法律规定,如果你恶意透支信用卡5万以上可能触犯我国信用卡诈骗罪,建议及时偿还信用卡借款,希望能帮助到你,以便于维护你的合法权益,请好评!好评!好评!如果你想获取更全面的解答,这里交流不方便,可以与我详谈,我可以告知所需要注意事项,可以点击我的主页获得我电话或者微信咨询。

    二、欠信用卡二十万,被起诉了,最后会被通缉吗?

    【法律意见】
    目前没有明确的法律规定,信用欠款多少会被通缉,但是如果是性质严重的信用卡诈骗,大额度的恶意透支,就会造成全国通缉,小额度是不会通缉的,银行会起诉到公安机关处理,具体规定如下
    信用卡欠款不还,是否会被银行起诉而构成犯罪,主要是根据欠款金额和时间确定的,如果是超过两个月的信用卡欠款不归还,且不和银行主动联系,就构成恶意透支,当恶意透支数额达到一定数额后就构成刑事犯罪
    最高人民法院、最高人民检察院联合发布了《关于妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,于2014年12月16日起施行。根据《解释》的规定

    1.诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;

    2.数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;

    3.数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处 罚金或者没收财产。

    三、信用卡欠了二十万超过1个月了,被起诉了怎么协商

    如果是本地起诉,可以积极配合,争取在庭前调解中与对方协商,达成延期还款或者停息挂账等一致的协商方案,协商成功就能避免进入诉讼程序,所以您得知被起诉之后可以立即来和我联系,为您提供后续的调解方案。如果是异地起诉,您可以申请管辖权异议申请,这种情况一般都可以延长时间,一般可以延长3-

    4个月甚至更长,刚好可以利用这个时间及时的还款,具体的申请方法您可以和我详聊。

    四、信用卡欠了五十五万超过1个月了,被起诉了还能协商吗

    如果是本地起诉,可以积极配合,争取在庭前调解中与对方协商,达成延期还款或者停息挂账等一致的协商方案,协商成功就能避免进入诉讼程序,所以您得知被起诉之后可以立即来和我联系,为您提供后续的调解方案。如果是异地起诉,您可以申请管辖权异议申请,这种情况一般都可以延长时间,一般可以延长3-

    4个月甚至更长,刚好可以利用这个时间及时的还款,具体的申请方法您可以和我详聊。

    李***