遗赠扶养协议的抚养人能不能是孙子呢

好评回答
      一、遗赠扶养协议的抚养人能不能是孙子呢遗赠扶养协议的抚养人不能是孙子,根据法律规定,遗赠扶养协议只能和法定继承人之外的人或集体所有制组织签订,遗赠扶养协议中的抚养人与被抚养人之间不能有法定的赡养义务。《民法典》第一千一百五十八条自然人可以与继承人以外的组织或者个人签订遗赠扶养协议。
      按照协议,该组织或者个人承担该自然人生养死葬的义务,享有受遗赠的权利。引用法规
    《民法典》 第一千一百五十八条二、遗赠扶养协议的抚养人可以是法定继承人么遗赠扶养协议的抚养人不可以是法定继承人。遗赠扶养协议是遗赠人和扶养人之间关于扶养人承担遗赠人的生养死葬的义务,遗赠人的财产在其死后转归扶养人所有的协议。

    【法律依据】
    《民法典》第一千一百五十八条,自然人可以与继承人以外的组织或者个人签订遗赠扶养协议。按照协议,该组织或者个人承担该自然人生养死葬的义务,享有受遗赠的权利。引用法规
    《民法典》 第一千一百五十八条三、遗赠扶养协议的扶养人可以是法定继承人吗按照当前民法典律的规定,如果被继承人生前立下遗赠扶养协议,那么将优先根据遗赠扶养协议继承。
      而原定的法定继承人,可能就无法定继承遗产。按规定,有遗赠扶养协议的,一般不可以再按法定继承办理遗产继承。另外,遗赠扶养协议的法律效力高于法定继承和遗嘱继承。《民法典》第1123条继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。
      引用法规
    《民法典》 第1123条。

    y***